Главный полицейский Приморья от души поздравил ветерана

Начальник УМВД Приморья поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны. Генерал-майор полиции Николай Афанасьев навестил Ивана Чипизубова, в теплой дружественной обстановке вручил ему памятные подарки.

Владивосток, ИА Приморье24. За чашкой чая Иван Павлович поделился воспоминаниями о военном прошлом, о многолетней службе в органах внутренних дел.

Руководитель Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев поздравил с 95-летием Ивана Чипизубова.

Иван Павлович родился 20 мая 1920 года в селе Средняя Шахтома Читинской области. В 1939 году поступил на службу курсантом управления пожарной охраны НКВД Хабаровского края. С отличием окончил курсы, получив звание «инспектор 3 категории» военизированной пожарной охраны. Продолжил службу в городе Николаевск-на-Амуре начальником пожарной охраны.

В 1940 году был призван на срочную службу на остров Русский в учебный отряд Тихоокеанского флота. В 1941 году был откомандирован в Краснознаменную Гвардейскую бригаду торпедных катеров города Владивосток. До 1945 года проходил службу в дивизионе торпедных катеров.

Принимал участие в боевых действиях в войне с Японией. Участвовал в сопровождении десантных войск в Корею. Высадив десант, катер, на котором служил Иван Павлович, возвращался назад во Владивосток. По пути российскими моряками были потоплены 6 японских транспортных кораблей с войсками и техникой. Иван Чипизубов удостоен медали «За боевые заслуги».

В июне 1948 года демобилизовался и поступил на службу в органы внутренних дел. Служил в Хабаровском крае, Амурской области, в Приморье. С 1955 года по 1966 год проходил службу в отделе внутренних дел Спасского горрайисполкома в должности инспектора дорожно-патрульной службы. Службе в органах внутренних дел посвятил 30 лет. Имеет награды – орден «Отечественной войны 2 степени», медали «За победу над Японией» и «За победу над Германией». Награжден медалью «Ветеран труда».

Находясь на заслуженном отдыхе, Иван Павлович продолжает активно участвовать в профилактических мероприятиях по предупреждению и пресечению правонарушений. Проводит встречи с действующими сотрудниками полиции, принимает участие в организации открытых уроков в школах района. Совместно с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Спасский» навещает воспитанников детских домов и школ-интернатов. Иван Чипизубов – обязательный и самый главный гость на мероприятиях, посвященных победе в Великой Отечественной войне, Дню защитника Отечества, Дню сотрудника органов внутренних дел. Внук Ивана Павловича – Виталий Чипизубов пошел по стопам своего деда. Старший лейтенант полиции служит в ГИБДД. Говорит, что ключевую роль в определении будущей профессии сыграли рассказы его деда о службе, преданность, с которой он посвятил себя служению Родине.

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран МВД Иван Чипизубов отметил 95 день рождения. Лично поздравить юбиляра приехал начальник Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев. Генерал-майор полиции навестил ветерана, в теплой дружеской обстановке вручил ему памятные подарки. За чашкой чая Иван Павлович поделился воспоминаниями о военном прошлом, о службе в органах внутренних дел. Поздравляя ветерана с 95-летием юбилеем, Николай Афанасьев поблагодарил его за службу, неоценимый вклад в работу органов внутренних дел Спасского района Приморья, пожелал крепкого здоровья и бодрости духа.