Ущерб от деятельности приморских браконьеров исчисляется миллионами рублей в месяц

Деятельность цеха по незаконной переработке краба пресекли на минувшей неделе сотрудники Службы в Находке. Размещался он в нежилом помещении на окраине Находки и был оснащён бассейном для хранения живых биоресурсов, варочным и холодильным оборудованием. 

1432100231_krab-obnaruzhennyy-v-nelegalnom-cehe-v-g.nahodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На участке Пограничного управления ФСБ России по ПК пресечена деятельность цеха по незаконной переработке ценных водных биоресурсов, из незаконного оборота изъяты свыше 1400 особей переработанного и более 200 живого краба разных видов, более 800 экземпляров живого и порядка 9 тысяч сушеного трепанга.

На момент осмотра в снабжённом системой аэрации резервуаре находилось свыше 230 особей живого камчатского краба, а в холодильных установках - более 1400 особей переработанного краба камчатского и стригуна опилио. Обработкой морепродукции занимался гражданин ближнего зарубежья. В отношении задержанного, в действиях которого усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.7 КОАП РФ, возбуждено административное производство. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, оценивается в более чем 1,5 млн. рублей. Живой краб возвращен пограничниками в естественную среду обитания, переработанный – уничтожен установленным порядком.

Несколькими днями ранее сотрудниками пограничных и правоохранительных органов в Посьет из Land Cruiser Prado изъяты 2 полипропиленовых мешка с сухим трепангом, общий вес которых составил более 50 кг. Владелец автомашины отказался объяснять, откуда и с какой целью он перевозил трепанг, а кроме того оказал активное сопротивление сотрудникам Службы в пгт Посьет. Сейчас в отношении задержанного проводится разбирательство. По мнению специалистов, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составляет порядка 750 тысяч рублей.

За минувшие сутки в пригороде Владивостока, в районе бухты Кирпичного Завода, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли из незаконного оборота и возвратили обратно в море свыше 800 особей свежевыловленного трепанга. Предотвращенный ущерб водным биоресурсам составил более 33,5 тысяч рублей. В отношении гражданина, который вел незаконный промысел ценного гидробионта, проводится разбирательство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст