Ущерб от деятельности приморских браконьеров исчисляется миллионами рублей в месяц

Деятельность цеха по незаконной переработке краба пресекли на минувшей неделе сотрудники Службы в Находке. Размещался он в нежилом помещении на окраине Находки и был оснащён бассейном для хранения живых биоресурсов, варочным и холодильным оборудованием. 

1432100231_krab-obnaruzhennyy-v-nelegalnom-cehe-v-g.nahodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На участке Пограничного управления ФСБ России по ПК пресечена деятельность цеха по незаконной переработке ценных водных биоресурсов, из незаконного оборота изъяты свыше 1400 особей переработанного и более 200 живого краба разных видов, более 800 экземпляров живого и порядка 9 тысяч сушеного трепанга.

На момент осмотра в снабжённом системой аэрации резервуаре находилось свыше 230 особей живого камчатского краба, а в холодильных установках - более 1400 особей переработанного краба камчатского и стригуна опилио. Обработкой морепродукции занимался гражданин ближнего зарубежья. В отношении задержанного, в действиях которого усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.7 КОАП РФ, возбуждено административное производство. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, оценивается в более чем 1,5 млн. рублей. Живой краб возвращен пограничниками в естественную среду обитания, переработанный – уничтожен установленным порядком.

Несколькими днями ранее сотрудниками пограничных и правоохранительных органов в Посьет из Land Cruiser Prado изъяты 2 полипропиленовых мешка с сухим трепангом, общий вес которых составил более 50 кг. Владелец автомашины отказался объяснять, откуда и с какой целью он перевозил трепанг, а кроме того оказал активное сопротивление сотрудникам Службы в пгт Посьет. Сейчас в отношении задержанного проводится разбирательство. По мнению специалистов, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составляет порядка 750 тысяч рублей.

За минувшие сутки в пригороде Владивостока, в районе бухты Кирпичного Завода, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли из незаконного оборота и возвратили обратно в море свыше 800 особей свежевыловленного трепанга. Предотвращенный ущерб водным биоресурсам составил более 33,5 тысяч рублей. В отношении гражданина, который вел незаконный промысел ценного гидробионта, проводится разбирательство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке