Персонал дальнегорской поликлиники готовится к переезду

Капитальный ремонт взрослой поликлиники полным ходом идет в Дальнегорске. На это из бюджета Приморского края выделено 40 миллионов рублей. Уже осенью служба переедет в новое здание.

1432098447_dsc_0299.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас районная поликлиника расположена в здании, которому более 50 лет.  Здание находится в предаварийном состоянии: отмечено нарушение целостности фундамента, плохая кровля, регулярно обваливается штукатурка, стены покрыты грибком.

«Перенос поликлиники на новое место – одна из приоритетных задач, которая поставлена перед новым главным врачом. Сегодня центральная поликлиника не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, и пока персонал работает в некомфортных состояниях. Все должно измениться в лучшую сторону уже осенью», – отметил Павел Серебряков.

Подрядная организация, выигравшая конкурс на проведение ремонтных работ,  приступила к его выполнению  27 марта. За это время  строители полностью выполнили демонтажные работы, уложили кирпич, возвели несущие и самонесущие перегородки, установили более 80 пластиковых окон.

«К выделенным Администрацией края средствам мы добавили еще два миллиона из собственных средств. Объем работ колоссальный, но все запланированные работы намерены выполнить качественно и в срок», – рассказал главный врач КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» Виктор Прудников.

Сейчас строители заканчивают отделочные работы на втором этаже, ведется шпаклевание, стяжечные работы, ремонт внутренней лестницы. Впереди работы по замене коммуникаций, электропроводки, а также внутренняя отделка помещений и замена лифтов. У поликлиники будет своя система вентиляции, а также туалетные комнаты для людей с ограниченными возможностями, пандусы. Предусмотрен и ремонт фасада, благоустройство территории.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст