Представители наркоконтроля и образования Владивостока рука об руку сражаются с наркооборотом

На минувшей неделе во Владивостоке прошло совещание представителей Управления ФСКН России по Приморскому краю с руководителями образовательных учреждений краевого центра.

1432095919_59762_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе во Владивостоке прошло совещание представителей Управления ФСКН России по Приморскому краю с руководителями образовательных учреждений краевого центра. На собрании присутствовали более 200 директоров школ, учреждений дошкольного и дополнительного образования Владивостока.

«Органы наркоконтроля принимают все меры для недопущения фактов незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних и вовлечения их в указанную деятельность. Так, в рамках исполнения комплексного плана мероприятий по профилактике наркомании в Приморском крае на 2012-2015 годы проводятся оперативно-профилактические операции «Территория безопасности», «Дети России», а также мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с наркоманией. Кроме этого, ежегодно проводится комплекс мероприятий в период летней оздоровительной кампании. Только в 2014 году организовано и проведено 174 профилактических мероприятий для 4495 детей и подростков», - рассказал начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко.

В ходе встречи представители наркоконтроля и образования пришли к общему мнению о необходимость проведения большой работы по информированию детей и подростков, а также их родителей об ответственности за участие в незаконном обороте новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Участники совещания подчеркнули важность совместной работы всех субъектов правоохранительной и профилактической деятельности в этом направлении.

Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители