На трудоустройство приморских школьников потратят свыше 10 млн из бюджета

11 тысяч приморских подростков смогут найти работу при содействии специалистов центров занятости населения в 2015 году. На эти цели предусмотрено более 10 миллионов рублей в краевом бюджете. 

1432078189_530603c0203151392903104309.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Службы занятости Приморья готовы временно трудоустроить 11 тысяч школьников. Почти 28 миллионов планируют предоставить муниципалитеты Приморья. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, сегодня служба занятости региона готовится к проведению кампании по трудоустройству школьников в свободное от учебы время.

«Наши специалисты составляют списки предприятий и организаций, на которых может быть востребован труд подростков, встречаются с работодателями, информируют учащихся школ о вакансиях для временного трудоустройства», – говорит директор ведомства Лилия Лаврентьева.

Безусловно, пик временного трудоустройства подростков приходится на летние каникулы. Большинство несовершеннолетних трудятся в ремонтных бригадах в собственных школах. Школьников также приглашают на сортировку почтовой корреспонденции, уборку помещений, благоустройство территорий, озеленение, заготовку сельскохозяйственной продукции, упаковку товаров в торговых точках.

«В последние годы все больший интерес у подростков вызывает работа, связанная с благоустройством воинских захоронений. Школьники ремонтируют и восстанавливают памятники, обелиски и мемориалы, оказывают социальные услуги ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий», – рассказали в департаменте.

Приоритет в трудоустройстве отдают детям, нуждающимся в особой поддержке государства.  Это школьники из малообеспеченных,  многодетных, неполных семей, а также дети-сироты, находящиеся под опекой, стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, желание подростка работать всегда похвально. И не важно, что служит мотивацией: материально поддержать родителей или иметь деньги на собственные расходы. Главное, что подросток занят делом, а значит на дурные поступки у него не останется времени.

«Мы обязательно будем должны помогать подросткам в поисках  работы с доступным для возраста графиком и честным работодателем», – считает заместитель главы региона. 

Другие материалы рубрики "Общество"
kvartira_5.jpg

«Резиновые квартиры» собираются побороть законодательно

В федеральный закон  «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» собираются внести поправки

cat-rain.jpg

В Приморье прошли ливневые дожди с грозами

В разных районах выпало крайне большое количество осадков

Clipboard01.jpg

Бадминтонисты из 18 стран сошлись во Владивостоке на турнире Russian Open

Эта международная битва собирает лучших игроков планеты с 2004 года