Гонщик из Владивостока поднялся на подиум по итогам престижной европейской гонки

В Имоле прошла гонка серии Ле-Ман сезона-2015 - самой престижной европейской серии гонок на выносливость. В классе LMP3 состоялся успешный дебют российского гонщика из Владивостока Nismo Марка Шульжицкого.

1432078001_20150514imola_d1-6992_1200_elms-1200x700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на технические сложности, экипаж Lanan Racing (Марк Шульжицкий-Алекс Кравен) завоевал подиум, финишировав третьим в своем классе. Победа досталась Ginetta Nissan №7 University of Bolton в составе Роба Гарофала и Мортена Донса. В квалификации Марк приехал вторым, уступив быстрейшему - Чарли Робертсону из команды LNT - всего 0,5 секунды.

«Уикенд был сложным, в первой практике мой напарник столкнулся с машиной LMP2, повреждения были серьезные и мы были вынуждены пропустить вторую практику, - рассказал Шульжицкий. - Я не смог попробовать машину посуху, поэтому квалификация для меня была как тренировка, я и сам не ожидал, что окажусь в ТОП-3. В гонке первый отрезок был довольно успешным, но мы совершили ошибку во время выезда на трассу автомобиля безопасности и потеряли время на первом пит-стопе. Были небольшие проблемы с температурой коробки передач и сцеплением. Машина была сильно повреждена, команда провела невероятную работу по восстановлению. Не хватило времени поработать над настройками и просто потренироваться. Несмотря ни на что, уик-энд получился результативным, мы приехали на подиум, и это хорошее достижение. У команды мало опыта в гонках на выносливость, да и для моего напарника этап оказался очень сложным, но мы выкладывались по максимуму. Третье место - это то, что мы заслужили. Это командный вид спорта, и мы отлично поработали. Ginetta-Nissan - очень интересная машина! Хорошо построена, но это новый прототип и с ним еще предстоит работать. Нужно время, практика и накат, чтобы усовершенствовать скорость и подобрать подходящие настройки. Моя мечта проехать в Имоле сбылась, теперь это точно одна из моих любимых трасс. В любом случае, это был отличный уик-энд, который я запомню надолго».             

Перед  гонкой  в  Имоле  команда Nissan  прошла  трехдневные тесты на трассе  «Моторспорт Парк»  в Кентукки, где за рулем прототипа работали все девять пилотов команды, в числе которых был и наш Марк Шульжицкий. Впереди у команды  главная  гонка и главная  цель - победить  в 24 часа - Ле-Мана.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"