Гонщик из Владивостока поднялся на подиум по итогам престижной европейской гонки

В Имоле прошла гонка серии Ле-Ман сезона-2015 - самой престижной европейской серии гонок на выносливость. В классе LMP3 состоялся успешный дебют российского гонщика из Владивостока Nismo Марка Шульжицкого.

1432078001_20150514imola_d1-6992_1200_elms-1200x700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на технические сложности, экипаж Lanan Racing (Марк Шульжицкий-Алекс Кравен) завоевал подиум, финишировав третьим в своем классе. Победа досталась Ginetta Nissan №7 University of Bolton в составе Роба Гарофала и Мортена Донса. В квалификации Марк приехал вторым, уступив быстрейшему - Чарли Робертсону из команды LNT - всего 0,5 секунды.

«Уикенд был сложным, в первой практике мой напарник столкнулся с машиной LMP2, повреждения были серьезные и мы были вынуждены пропустить вторую практику, - рассказал Шульжицкий. - Я не смог попробовать машину посуху, поэтому квалификация для меня была как тренировка, я и сам не ожидал, что окажусь в ТОП-3. В гонке первый отрезок был довольно успешным, но мы совершили ошибку во время выезда на трассу автомобиля безопасности и потеряли время на первом пит-стопе. Были небольшие проблемы с температурой коробки передач и сцеплением. Машина была сильно повреждена, команда провела невероятную работу по восстановлению. Не хватило времени поработать над настройками и просто потренироваться. Несмотря ни на что, уик-энд получился результативным, мы приехали на подиум, и это хорошее достижение. У команды мало опыта в гонках на выносливость, да и для моего напарника этап оказался очень сложным, но мы выкладывались по максимуму. Третье место - это то, что мы заслужили. Это командный вид спорта, и мы отлично поработали. Ginetta-Nissan - очень интересная машина! Хорошо построена, но это новый прототип и с ним еще предстоит работать. Нужно время, практика и накат, чтобы усовершенствовать скорость и подобрать подходящие настройки. Моя мечта проехать в Имоле сбылась, теперь это точно одна из моих любимых трасс. В любом случае, это был отличный уик-энд, который я запомню надолго».             

Перед  гонкой  в  Имоле  команда Nissan  прошла  трехдневные тесты на трассе  «Моторспорт Парк»  в Кентукки, где за рулем прототипа работали все девять пилотов команды, в числе которых был и наш Марк Шульжицкий. Впереди у команды  главная  гонка и главная  цель - победить  в 24 часа - Ле-Мана.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара