Полина Гагарина не услышит свист русофобов в зале «Евровидения»

Год назад в Копенгагене выступление сестёр Толмачёвых сопровождалось свистом и выкриками зрителей (на фоне событий на Украине). В марте этого года на концерте победителей «Евровидения» в Лондоне ситуация повторилась – освистали Диму Билана.

1432020179_30029af5c56b2df7006ddaf6d06a8e8e__516x.jpg

Полина Гагарина не услышит свист зрителей во время выступления на «Евровидении-2015» – певица выйдет на сцену в наушниках, а организаторы подготовили контрмеры для нейтрализации провокаторов, сообщает из Вены корреспондент «Русской службы новостей».

Год назад в Копенгагене выступление сестёр Толмачёвых сопровождалось свистом и выкриками зрителей (на фоне событий на Украине). В марте этого года на концерте победителей «Евровидения» в Лондоне ситуация повторилась – освистали Диму Билана. Шоу показали в записи, где монтажёр заменил свист на аплодисменты.

«В этом году мы проработали несколько вариантов на случай повторения свиста. Пока не приняли решение, какой выбрать», – рассказал РСН специалист по связям с общественностью «Евровидения» Ярмо Сиим. Какие именно варианты придуманы и когда примут решение об их использовании, представитель конкурса не ответил.Сиим уточнил, что в EBU (Европейском вещательном союзе) обратили внимание на свист публики в Копенгагене и в Лондоне. «Мы рассматриваем реакцию аудитории в прошлом году как не соответствующую духу конкурса. В этом году под девизом «возводя мосты» мы верим, что аудитория будет настроена на диалог и на возведение мостов», – заключил специалист по связям с общественностью.

Первый полуфинал состоится сегодня, 19 мая, в «Винер Штадхалле» (Weiner Stadthalle). Россию представляет Полина Гагарина с песней A Million Voices. Она выходит на сцену под двенадцатымм порядковым номером. С нами конкурируют представители Молдовы, Армении, Бельгии, Нидерландов, Финляндии, Греции, Эстонии, Македонии, Сербии, Венгрии, Беларуси, Дании, Албании, Румынии и Грузии. Во втором полуфинале конкурса, который пройдёт 21 мая, представлены Литва, Ирландия, Сан­-Марино, Черногория, Мальта, Норвегия, Португалия, Чехия, Израиль, Латвия, Азербайджан, Исландия, Швеция, Швейцария, Кипр, Словения и Польша.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст