На Морском балу приморцы станцуют вальс под звездами

Также в рамках форума пройдут конкурсы, лекции, мастер-классы известных тренеров, научные конференции и семинары по актуальным вопросам развития туротрасли.

1432016480_1350577110_venskii-vals.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Морском балу под открытым небом в Приморье любой желающий сможет научиться танцевать вальс. Для посетителей праздника на набережной Цесаревича в центре Владивостока 22 мая пройдут мастер-классы по бальным танцам.

Об этом рассказала директор краевого департамента культуры Анна Алеко в ходе брифинга на паруснике «Надежда».

Программа мероприятия, которое пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума, начнется в 19:00. В течение двух часов для жителей края будут звучать вальсы разных периодов в исполнении двух оркестров – Приморского театра оперы и балета и эстрадного оркестра МГУ имени Невельского.

В этот вечер запланировано выступление представителей исторических клубов и курсантов МГУ с партнершами, а также сотрудников и студентов других учебных заведений. Всего порядка 100 человек.

«Принять участие в Морском балу «Надежда» может каждый. Нужно подобрать лишь соответствующий мероприятию наряд – исторический костюм или платье в пол для женщин, а строгий элегантный костюм – для мужчин. Профессиональные танцоры проведут для всех желающих мастер-классы, так что каждый житель края может научиться танцевать вальс», – добавила Анна Алеко.

Также для приморцев в это день пройдет вернисаж художников. Приморское отделение союза художников России выставит свои картины, которые отражают стиль морского города. Кроме того, в день Морского бала, будет открыто свободное посещение парусника «Надежда».

«Надежда» будет располагаться на втором причале в центре города. Если она раскрасится своими традиционными архитектурными огнями, это будет прекрасное зрелище. На паруснике будет организована экскурсия для всех желающих. Никаких документов для этого не потребуется», – рассказал ректор МГУ Сергей Огай.

А для тех, кто не сможет попасть на «Надежду», на набережной Цесаревича будет установлен штурвал и рында. И каждый сможет сфотографироваться с морской атрибутикой.

Напомним, Морской бал – только одно из событий, которое подарит Приморью Тихоокеанский туристский форум. В его рамках также пройдет XIX Тихоокеанская международная туристская выставка «Pacific International Tourism Expo» (PITE). Участие в ней примут 288 компаний. Это представители туристического рынка Приморья, других регионов России и популярных туристических центров за рубежом, таких как Гуам, Сингапур, Северные Марианские острова, Китай, Республика Корея, Япония, Таиланд, Малайзия и Чехия.

Также в рамках форума пройдут конкурсы, лекции, мастер-классы известных тренеров, научные конференции и семинары по актуальным вопросам развития туротрасли. Полную программу форума можно посмотреть здесь.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
a1cbaec071e8494318e68aec9eb3b5da.JPG

Пищевики Приморья могут рассчитывать на субсидию из краевого бюджета

Данной поддержкой могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса

914061c50375a34a2f1daca26441e182.jpg

Во Владивостоке завершаются работы по установке тротуарной тактильной плитки

Дорожными указателями для слабовидящих людей оборудуют 19 социально-значимых маршрутов во всех районах города

IMG_0250.jpg

Почти 4 тысячи соотечественников переехали на Дальний Восток в 2017 году

Госпрограмма по переселению соотечественников реализуется в 7 дальневосточных регионах