На Морском балу приморцы станцуют вальс под звездами

Также в рамках форума пройдут конкурсы, лекции, мастер-классы известных тренеров, научные конференции и семинары по актуальным вопросам развития туротрасли.

1432016480_1350577110_venskii-vals.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Морском балу под открытым небом в Приморье любой желающий сможет научиться танцевать вальс. Для посетителей праздника на набережной Цесаревича в центре Владивостока 22 мая пройдут мастер-классы по бальным танцам.

Об этом рассказала директор краевого департамента культуры Анна Алеко в ходе брифинга на паруснике «Надежда».

Программа мероприятия, которое пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума, начнется в 19:00. В течение двух часов для жителей края будут звучать вальсы разных периодов в исполнении двух оркестров – Приморского театра оперы и балета и эстрадного оркестра МГУ имени Невельского.

В этот вечер запланировано выступление представителей исторических клубов и курсантов МГУ с партнершами, а также сотрудников и студентов других учебных заведений. Всего порядка 100 человек.

«Принять участие в Морском балу «Надежда» может каждый. Нужно подобрать лишь соответствующий мероприятию наряд – исторический костюм или платье в пол для женщин, а строгий элегантный костюм – для мужчин. Профессиональные танцоры проведут для всех желающих мастер-классы, так что каждый житель края может научиться танцевать вальс», – добавила Анна Алеко.

Также для приморцев в это день пройдет вернисаж художников. Приморское отделение союза художников России выставит свои картины, которые отражают стиль морского города. Кроме того, в день Морского бала, будет открыто свободное посещение парусника «Надежда».

«Надежда» будет располагаться на втором причале в центре города. Если она раскрасится своими традиционными архитектурными огнями, это будет прекрасное зрелище. На паруснике будет организована экскурсия для всех желающих. Никаких документов для этого не потребуется», – рассказал ректор МГУ Сергей Огай.

А для тех, кто не сможет попасть на «Надежду», на набережной Цесаревича будет установлен штурвал и рында. И каждый сможет сфотографироваться с морской атрибутикой.

Напомним, Морской бал – только одно из событий, которое подарит Приморью Тихоокеанский туристский форум. В его рамках также пройдет XIX Тихоокеанская международная туристская выставка «Pacific International Tourism Expo» (PITE). Участие в ней примут 288 компаний. Это представители туристического рынка Приморья, других регионов России и популярных туристических центров за рубежом, таких как Гуам, Сингапур, Северные Марианские острова, Китай, Республика Корея, Япония, Таиланд, Малайзия и Чехия.

Также в рамках форума пройдут конкурсы, лекции, мастер-классы известных тренеров, научные конференции и семинары по актуальным вопросам развития туротрасли. Полную программу форума можно посмотреть здесь.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"