Трутнев: рассчитываем, что свободный порт сделает Приморье точкой роста

Проектом закона будет охвачено 13 муниципальных образований, аэропорт и порт как таковой.

1432010283_932406114.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Разработка закона о свободном порте Владивосток близка к завершению. Под особый режим подпадет не только сам порт, но и аэропорт и 13 муниципалитетов, отметил вице-премьер Юрий Трутнев.

Ход создания на Дальнем Востоке территорий опережающего развития обсуждался 18 мая на совещании, которое премьер Медведев провел со своими заместителями. Как сообщили в пресс-службе кабмина, на сегодня отобрано девять площадок для ТОРов и шесть инвестиционных проектов, реализация которых потребует 383 млрд. рублей частных инвестиций и позволит создать 23,6 тыс. рабочих мест.

«Мы заканчиваем работу над законом о свободном морском порте Владивостока. Он уже получил концептуальное одобрение ГПУ Президента, был обсужден на Общественной палате – тоже положительно. Дорабатываем последние вопросы, связанные с налоговой конструкцией, надеемся уже в весеннюю сессию вынести законопроект на обсуждение», – рассказал зампред правительства – полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев.

Он сообщил, что проектом закона будет охвачено 13 муниципальных образований, аэропорт и порт как таковой.

«Мы надеемся, что законопроект создаст условия не только для улучшения портовой деятельности, но и в целом для того, чтобы Приморье стало точкой роста и на Дальнем Востоке, и в Российской Федерации», – отметил полпред.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст