Регионы, отменяющие электрички, не получат денег на дороги

В 2015 году правительство планирует выделить 60 млрд рублей на крупные проекты федерального значения и расширения пропускной способности дорожной сети. 

1432007969_elektri4ka.jpg

Правительство попридержит субсидии на строительство новых автодорог тем регионам, в которых плохо обстоят дела с пригородными электричками. Об этом написали «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Отмечается, что такой принцип финансирования зафиксирован в постановлении правительства о распределении вспомогательных трансфертов регионам на их дорожное хозяйство. Средства при этом будут перечисляться в том случае, если правительственная комиссия по транспорту под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича одобрит то, как регионы организовали пригородное сообщение электропоездов.

В частности, субъекты должны предоставить договоры с пригородными пассажирскими компаниями (ППК) на транспортное обслуживание в текущем году и соглашения об урегулировании споров о долгах. Кроме того, руководство регионов должно подтвердить, что ППК полностью получат компенсацию потерь от регулирования тарифов.

В 2015 году правительство планирует выделить 60 млрд рублей на крупные проекты федерального значения и расширения пропускной способности дорожной сети. Одобрение на финансирование получили 49 регионов, однако больше половины из них при этом должны доработать договоренности с ППК.

Напомним, в начале 2015 года в некоторых регионах России были полностью или частично отменены электрички из-за убыточности этого вида транспорта. Их планировалось заменить автобусами. Президент Путин тогда раскритиковал правительство и потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей