Российские ученые породили "Демона Лапласа" - систему предотвращения массовых беспорядков

Программа мониторит и анализирует готовящиеся несанкционированные митинги по информации в соцсетях, обновляя данные каждые пять минут.

1432001397_1260309694_greciya1.jpg

18 мая стартовала работа первой в России системы мониторинга и оперативного предупреждения несогласованных акций и митингов.

Проект, запущенный Центром исследования легитимности и политического протеста, получил название «Демон Лапласа» — в честь одноименного персонажа математического эксперимента начала XIX века. С понедельника система мониторит и анализирует пилотный участок — экстремистские группы в одной из соцсетей, — сообщают «Известия».

Подвергаться мониторингу будут три вида групп: политически ориентированные, группы социального протеста и местные дискуссионные площадки, объединяющие пользователей по географическому принципу. Уже к осени планируется запуск программы в «Твиттере». В будущем на базе системы создадут мобильное приложение, которое будет оповещать пользователей с помощью SMS о готовящихся акциях. Это поможет им избежать столкновения с радикально настроенными группами.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии