Российские ученые породили "Демона Лапласа" - систему предотвращения массовых беспорядков

Программа мониторит и анализирует готовящиеся несанкционированные митинги по информации в соцсетях, обновляя данные каждые пять минут.

1432001397_1260309694_greciya1.jpg

18 мая стартовала работа первой в России системы мониторинга и оперативного предупреждения несогласованных акций и митингов.

Проект, запущенный Центром исследования легитимности и политического протеста, получил название «Демон Лапласа» — в честь одноименного персонажа математического эксперимента начала XIX века. С понедельника система мониторит и анализирует пилотный участок — экстремистские группы в одной из соцсетей, — сообщают «Известия».

Подвергаться мониторингу будут три вида групп: политически ориентированные, группы социального протеста и местные дискуссионные площадки, объединяющие пользователей по географическому принципу. Уже к осени планируется запуск программы в «Твиттере». В будущем на базе системы создадут мобильное приложение, которое будет оповещать пользователей с помощью SMS о готовящихся акциях. Это поможет им избежать столкновения с радикально настроенными группами.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ