Российские ученые породили "Демона Лапласа" - систему предотвращения массовых беспорядков

Программа мониторит и анализирует готовящиеся несанкционированные митинги по информации в соцсетях, обновляя данные каждые пять минут.

1432001397_1260309694_greciya1.jpg

18 мая стартовала работа первой в России системы мониторинга и оперативного предупреждения несогласованных акций и митингов.

Проект, запущенный Центром исследования легитимности и политического протеста, получил название «Демон Лапласа» — в честь одноименного персонажа математического эксперимента начала XIX века. С понедельника система мониторит и анализирует пилотный участок — экстремистские группы в одной из соцсетей, — сообщают «Известия».

Подвергаться мониторингу будут три вида групп: политически ориентированные, группы социального протеста и местные дискуссионные площадки, объединяющие пользователей по географическому принципу. Уже к осени планируется запуск программы в «Твиттере». В будущем на базе системы создадут мобильное приложение, которое будет оповещать пользователей с помощью SMS о готовящихся акциях. Это поможет им избежать столкновения с радикально настроенными группами.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»