Через 10 лет российская армия получит сотни отечественных беспилотников

Около 30% средств будут выделены на разработку беспилотной техники и создание опережающего научно-технического задела.

1431995432_1339485682_zala.jpg

К 2025 году российские Вооруженные силы получат несколько сотен отечественных беспилотников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Объединенной приборостроительной корпорации.

«К 2025 году в результате реализации мероприятий госструктуры получат несколько сотен современных отечественных комплексов с беспилотных летательных аппаратов различного класса и назначения. Большая часть из них — это беспилотники ближнего действия и малой дальности, наиболее востребованные в тактическом звене вооруженных сил», — заявил представитель.

Кроме того, уточняется, что около 30% средств будут выделены на разработку беспилотной техники и создание опережающего научно-технического задела.

«Упор сделан на создание отечественных технологий, материалов и комплектующих. Отдельно в программе выделены групповые технологические процессы, общие для всех типов БЛА. В частности, речь идет о создании новых высокопрочных композиционных материалов для планеров БЛА с высокими аэродинамическими характеристиками, малым удельным весом и малой заметностью во всем диапазоне длин электромагнитных волн», — добавил представитель.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей