Опрос: девушкам строго противопоказано работать сисадминами

Наиболее подходящей девушкам IT-специальностью и они сами, и молодые люди считают работу графическим дизайнером — 50,9% и 35,3% соответственно.

1431994517_531396.jpg

Наименее подходящей прекрасному полу областью деятельность в области IT признана работа системным администратором. Такие данные получены в опросе, проведенном Mail.Ru и компанией Smart Start.

В опросе приняли участие более 300 учащихся ведущих московских вузов: МГУ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, МФТИ и других. 80,4% опрошенных — молодые люди, 19,6% — девушки. Профессию сисадмина посчитали подходящей для девушек — 0% и 3% соответственно.

Наиболее подходящей девушкам IT-специальностью и они сами, и молодые люди считают работу графическим дизайнером — 50,9% и 35,3% соответственно.

Среди причин, побудивших респондентов связать будущее с информационными технологиями, с большим отрывом лидирует интерес к сфере: так ответили 81,1% девушек и 67,7% молодых людей. На втором месте – уровень зарплаты: на этот фактор ориентируются 37,7% девушек и 43% молодых людей. На третьем — мнение родителей, по настоянию которых в IT решили пойти 17% девушек и 30% молодых людей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера

65.JPG

65 лет назад во Владивостоке открылась библиотека № 10

Сейчас библиотеки - это полноценные образовательные и культурные центры