Владивостокский ученый Андрей Бреславец скончался в больнице Вьетнама

Россиянин Андрей Бреславец пробыл в коме около недели и скончался в больнице вьетнамского города Нячанг, так и не придя в сознание. О смерти доцента сообщили русскоязычные волонтеры, которые ухаживали за мужчиной в госпитале.

1431992808_355eda92718c4f418a6f3a5c83fbb37e__600x430.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Россиянин Андрей Бреславец 12 мая упал на лестнице в отеле и до сих пор находился в коме в одной из больниц Нячанга.

— Сегодня в 19:55 Андрея Бреславца не стало, — сообщил Никита Старостин. — Сейчас нужно решать вопрос о транспортировке тела на родину.

Напомним, житель Владивостока впал в кому во Вьетнаме после падения в отеле. Научный сотрудник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса — 40-летний Андрей Бреславец упал на лестнице еще 12 мая и до сих пор находился в состоянии комы.

Ранее врачи предупредили, что у пострадавшего нет медицинской страховки, и если не найдутся родственники, готовые оплатить лечение, то мужчину отключат от аппаратов жизнеобеспечения.

В университете Андрей Бреславец преподавал несколько лет на кафедре «Государственное и муниципальное управление». На его счету несколько десятков научных работ, отмеченных международными грантами. В настоящий момент мужчина находился в отпуске без содержания и числился научным сотрудником лаборатории.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону