Владивостокский ученый Андрей Бреславец скончался в больнице Вьетнама

Россиянин Андрей Бреславец пробыл в коме около недели и скончался в больнице вьетнамского города Нячанг, так и не придя в сознание. О смерти доцента сообщили русскоязычные волонтеры, которые ухаживали за мужчиной в госпитале.

1431992808_355eda92718c4f418a6f3a5c83fbb37e__600x430.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Россиянин Андрей Бреславец 12 мая упал на лестнице в отеле и до сих пор находился в коме в одной из больниц Нячанга.

— Сегодня в 19:55 Андрея Бреславца не стало, — сообщил Никита Старостин. — Сейчас нужно решать вопрос о транспортировке тела на родину.

Напомним, житель Владивостока впал в кому во Вьетнаме после падения в отеле. Научный сотрудник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса — 40-летний Андрей Бреславец упал на лестнице еще 12 мая и до сих пор находился в состоянии комы.

Ранее врачи предупредили, что у пострадавшего нет медицинской страховки, и если не найдутся родственники, готовые оплатить лечение, то мужчину отключат от аппаратов жизнеобеспечения.

В университете Андрей Бреславец преподавал несколько лет на кафедре «Государственное и муниципальное управление». На его счету несколько десятков научных работ, отмеченных международными грантами. В настоящий момент мужчина находился в отпуске без содержания и числился научным сотрудником лаборатории.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
b4daa4e60643d175fbee0b18bf19fd6bf449cf37.jpeg

Выплату многодетным семьям в размере 450 тысяч продлят до 2030 года

Отмечается, что на эти цели с 2024 по 2030 год дополнительно потребуется 647,59 млрд рублей

fa477192f91eb84b29500e0cbf974060dd977db7.jpeg

Томатный сок способствует укреплению иммунитета

Об этом заявила нутрициолог Ксения Уваровская

e9efc4b8f4040184469252b85bd411a359643344.jpeg

Употребление магазинного шашлыка опасно тромбами и язвами

Продавцы могут замариновать то мясо, которое уже давно лежало на прилавке и начало портиться