Капелло: у России почти нет молодых футболистов, способных выйти в основу Премьер-лиги

"Эталон центра подготовки находится в Краснодаре. В этом городе находится лучший центр в мире, который я когда-либо видел", - поражается итальянский наставник.

1431992168_image_16028.jpg

Главный тренер сборной России Фабио Капелло поделился мнением о проблемах развития футбола в стране.

«Мне кажется, в России у моих коллег зачастую нет желания или возможности ставить в состав молодых, перспективных игроков. Вот в Англии, например, я за четыре года смог привлечь в сборную двенадцать игроков в возрасте до двадцати лет. В России, к сожалению, практически нет молодых футболистов, которые бы играли в основных составах команд Премьер-лиги.

Не понимаю, почему в такой огромной стране, как Россия, мы не имеем достаточного количества спортшкол. Понятно, что для их обслуживания нужна большая база профессионалов, которые бы работали в футбольной структуре. Эталон центра подготовки находится в Краснодаре. В этом городе находится лучший центр в мире, который я когда-либо видел. В нем предусмотрено все! Представьте себе: в нем есть даже гостиница для родителей, чтобы они могли иметь контакты со своими детьми, занимающимися в академии.

Я горжусь тем, что в России есть такой великолепный центр подготовки футболистов, и говорю об этом во всех интервью. Но я бы хотел, чтобы подобные центры были по всей России, а в них работали специалисты, которые способны готовить из детей хороших футболистов. Существуют и другие значимые шаги. Например, в Китае обязательным предметом обучения в начальных школах будет футбол. Но в России есть талантливая молодежь. Сейчас идет финальная часть чемпионата Европы — 2015 U17, где играет юношеская сборная России. Вот там надо искать будущее национальной сборной», — приводит слова Капелло официальный сайт РФС.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара