Капелло: у России почти нет молодых футболистов, способных выйти в основу Премьер-лиги

"Эталон центра подготовки находится в Краснодаре. В этом городе находится лучший центр в мире, который я когда-либо видел", - поражается итальянский наставник.

1431992168_image_16028.jpg

Главный тренер сборной России Фабио Капелло поделился мнением о проблемах развития футбола в стране.

«Мне кажется, в России у моих коллег зачастую нет желания или возможности ставить в состав молодых, перспективных игроков. Вот в Англии, например, я за четыре года смог привлечь в сборную двенадцать игроков в возрасте до двадцати лет. В России, к сожалению, практически нет молодых футболистов, которые бы играли в основных составах команд Премьер-лиги.

Не понимаю, почему в такой огромной стране, как Россия, мы не имеем достаточного количества спортшкол. Понятно, что для их обслуживания нужна большая база профессионалов, которые бы работали в футбольной структуре. Эталон центра подготовки находится в Краснодаре. В этом городе находится лучший центр в мире, который я когда-либо видел. В нем предусмотрено все! Представьте себе: в нем есть даже гостиница для родителей, чтобы они могли иметь контакты со своими детьми, занимающимися в академии.

Я горжусь тем, что в России есть такой великолепный центр подготовки футболистов, и говорю об этом во всех интервью. Но я бы хотел, чтобы подобные центры были по всей России, а в них работали специалисты, которые способны готовить из детей хороших футболистов. Существуют и другие значимые шаги. Например, в Китае обязательным предметом обучения в начальных школах будет футбол. Но в России есть талантливая молодежь. Сейчас идет финальная часть чемпионата Европы — 2015 U17, где играет юношеская сборная России. Вот там надо искать будущее национальной сборной», — приводит слова Капелло официальный сайт РФС.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети