Мизулина сотоварищи требует запретить продажу таблеток для прерывания беременности

«Медикаментозные аборты», по мнению депутата Госдумы, должны проводиться только в стенах госучреждений под надзором врачей.

1431990811_beremennostjeny.jpg

Группа депутатов Госдумы подготовила законопроект о запрете продажи в розницу лекарств по прерыванию беременности, которые также называются «беби капут».

Как передает ТАСС, инициатор проекта, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, заявила, что «медикаментозные аборты» должны проводиться только в стенах госучреждений под надзором врачей.

«Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены. Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача», — сказала Мизулина.

Также будет внесен законопроект по визуализации и прослушивании сердцебиения плода перед принятием решения об аборте. Авторы проекта предлагают, что женщинам перед получением направления на прерывание беременности предложат пройти исследование для визуализации плода.

«Исследования показывают, что около 80% отказываются от аборта, увидев ребенка на мониторе УЗИ», — пояснила Мизулина.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"