Ландшафтные дизайнеры из Китая посетили Владивосток

В администрации Владивостока состоялась рабочая встреча с представителями ландшафтно-дизайнерской компании «Green Garden Co., Ltd» из китайского города Далянь во главе с ее директором Кунь Сунем.

1431932027_81cf9290fc6cef2a20ae7e4afb9e7a9a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встречу провели начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник управления муниципальной собственности администрации города Валентина Игнатенко и главный специалист управления градостроительства и архитектуры Ольга Чекалина.

Сотрудники китайской компании рассказали о реализации своих проектов в области ландшафтного дизайна в Даляне и многих других крупных городах Китая, в Южной Корее и на Тайване. Они также с 2011 года участвуют в проектировании, строительстве и обустройстве территории океанариума на острове Русский, где вскоре появится большая зеленая зона.

По их мнению, у Даляня и Владивостока много общего. Это расположение на берегу моря, похожий «сопочный» рельеф. При этом в столице Приморья много зеленых насаждений, однако ощущается явная нехватка рекреационных зон и мест для посещения туристами. Поэтому специалисты «Green Garden Co., Ltd» предложили несколько проектов по созданию и обустройству таких зон, пляжных территорий с обустройством аквапарков и других месть активного отдыха. В частности, их заинтересовали в этом направлении районы побережья у станции Втора Речка, озер в районе улицы Татарской, лесные массивы в районе завода «Варяг» и в микрорайоне «Снеговая падь».

Эти предложения приняты к рассмотрению участниками встречи со стороны администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия