Россия: Савченко не военнопленная и для ее освобождения нет никаких оснований

На сегодня пищу Савченко принимает в полном объеме - и завтраки, и обеды, и ужины. Подследственная на самочувствие абсолютно не жалуется, выглядит хорошо.

1431930475_384649675.jpg

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил журналистам, что дело Надежды Савченко не имеет никакого отношения к имплементации Минских соглашений.О том, что Савченко нужно освободить, говорил на пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным госсекретарь США Джон Керри.Ранее Песков уже напоминал журналистам позицию Кремля по этому вопросу. "Савченко - не заложница, она не незаконно удерживаемое лицо", - подчеркивал он.

"Она не пленная, не заложница, в отношении нее в строгом соответствии с законодательством выполняются следственные действия, - объяснял пресс-секретарь президента. - И если будет состав преступления, то ее дело передадут в суд, и дальше последует решение суда: либо - виновность, либо - невиновность".

Физическое состояние бывшей украинской военной летчицы Надежды Савченко, подорванное многомесячной голодовкой, активно идет на поправку. Об этом в среду журналистам рассказал временно исполняющий обязанности заместителя директора ФСИН России Валерий Максименко. По его словам, обвиняемая Савченко в настоящий момент усиленно питается и набирает вес, вдобавок она стала заниматься физкультурой.

На сегодня пищу Савченко принимает в полном объеме - и завтраки, и обеды, и ужины, уточнил он. Подследственная на самочувствие абсолютно не жалуется, выглядит хорошо. Угроз для ее здоровья, по словам Максименко, нет."В отношении Савченко соблюдены абсолютно все требования, которые приняты в европейских пенитенциарных службах", - подчеркнул врио замдиректора ФСИН.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной