Россия: Савченко не военнопленная и для ее освобождения нет никаких оснований

На сегодня пищу Савченко принимает в полном объеме - и завтраки, и обеды, и ужины. Подследственная на самочувствие абсолютно не жалуется, выглядит хорошо.

1431930475_384649675.jpg

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил журналистам, что дело Надежды Савченко не имеет никакого отношения к имплементации Минских соглашений.О том, что Савченко нужно освободить, говорил на пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным госсекретарь США Джон Керри.Ранее Песков уже напоминал журналистам позицию Кремля по этому вопросу. "Савченко - не заложница, она не незаконно удерживаемое лицо", - подчеркивал он.

"Она не пленная, не заложница, в отношении нее в строгом соответствии с законодательством выполняются следственные действия, - объяснял пресс-секретарь президента. - И если будет состав преступления, то ее дело передадут в суд, и дальше последует решение суда: либо - виновность, либо - невиновность".

Физическое состояние бывшей украинской военной летчицы Надежды Савченко, подорванное многомесячной голодовкой, активно идет на поправку. Об этом в среду журналистам рассказал временно исполняющий обязанности заместителя директора ФСИН России Валерий Максименко. По его словам, обвиняемая Савченко в настоящий момент усиленно питается и набирает вес, вдобавок она стала заниматься физкультурой.

На сегодня пищу Савченко принимает в полном объеме - и завтраки, и обеды, и ужины, уточнил он. Подследственная на самочувствие абсолютно не жалуется, выглядит хорошо. Угроз для ее здоровья, по словам Максименко, нет."В отношении Савченко соблюдены абсолютно все требования, которые приняты в европейских пенитенциарных службах", - подчеркнул врио замдиректора ФСИН.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ