В Японии госпитализирован мужчина с подозрением на болезнь, вызываемую вирусом Эбола

Мужчина, который девятого мая вернулся из Гвинеи в Японию, госпитализирован с подозрением на болезнь, вызываемую вирусом Эбола (БВВЭ).

1431923546_384035257.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мужчина, который девятого мая вернулся из Гвинеи в Японию, госпитализирован с подозрением на болезнь, вызываемую вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом информирует ТАСС со ссылкой на минздрав островного государства.

В минувшие выходные у мужчины появились сильные головные боли и поднялась температура. По его словам, в Гвинее он не контактировал с зараженными Эболой. Сейчас медики проводят анализ крови госпитализированного. Первичное исследование не выявило у пациента малярии или гриппа - заболеваний, имеющих схожие с БВВЭ симптомы.

На данный момент в Японии не было ни одного зараженного опасным вирусом Эбола. Тем не менее в стране действуют жесткие карантинные меры.

Эбола, распространившаяся в западноафриканских странах, унесла жизни более 11 тысяч человек. Случаи заражения до сих пор фиксируются в Сьерра-Леоне и Гвинее.

Другие материалы рубрики "АТР"
img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда

1500477031.jpg

КНДР: ядерная война может начаться в любой момент

По словам заместителя постоянного представителя Северной Кореи при ООН, наличие у Пхеньяна ядерного оружия и баллистических ракет является оправданной мерой по самозащите