Сотни пьяных водителей выявляют сотрудники ГИБДД Приморья каждую неделю

На минувшей неделе было зарегистрировано три «пьяных» ДТП. Все они произошли в выходные дни в Находке и Владивостоке.

1431921084_2012031014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 372 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 7 тысяч 120 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. 

16 мая в Находке столкнулись две автомашины. В результате пострадали четыре человека. Ночью на 113 километре автодороги Владивосток-Находка-Порт Восточный 62-летний водитель автомашины Nissan X Trail, находясь  в состоянии алкогольного опьянения,  не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с Nissan AD. В ДТП пострадали водитель Nissan AD и три его пассажирки, две из которых несовершеннолетние девушки. Они получили ушибы. На водителя X Trail составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления автотранспортом на срок от полутора до двух лет.

Во Владивостоке в субботу на улице Нейбута 29-летний водитель автомашины Toyota Corolla Ranks не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной SsangYong Actyon. В ДТП пострадали двое мужчин – водитель и пассажир Сан Йонг. Потерпевшие получили сотрясение мозга. На водителя Ранкса составлен административный материал за управление в состоянии опьянения. Стоит отметить, что накануне любитель «пьяной» езды отмечал день рождения.

Третье ДТП произошло в Находке. В субботу в районе 9 километра трассы  Душкино - Ливадия - бухта Анна 25-летний нетрезвый водитель автомашины Toyota Corona Premio, не имеющий водительского удостоверения, на повороте не справился с управлением и совершил наезд на стоящую автомашину Toyota Land Cruiser 200. За медицинской помощью обратились водитель Premio и его пассажирка.

Женщина получила черепно-мозговую травму и перелом руки, у водителя – перелом грудины. У обоих  медики выявили алкогольное опьянение. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. В отношении него составлен административный материал по ч. 2 ст.12.26 КоАП РФ за отказ  от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ему грозит наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 3254 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 3866 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
30042010841.jpg

В предстающую ночь во Владивостоке состоится репетиция военного парада в честь Дня Победы

В центре города движение и парковка транспорта будут ограничены с 02.30 до 06.00

CatsentbyRussianPresidentPutinfeb7.jpg

Японский губернатор рассказал о своей любви к коту, которого ему подарил Путин

На официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием Мира