Сотни пьяных водителей выявляют сотрудники ГИБДД Приморья каждую неделю

На минувшей неделе было зарегистрировано три «пьяных» ДТП. Все они произошли в выходные дни в Находке и Владивостоке.

1431921084_2012031014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 372 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 7 тысяч 120 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. 

16 мая в Находке столкнулись две автомашины. В результате пострадали четыре человека. Ночью на 113 километре автодороги Владивосток-Находка-Порт Восточный 62-летний водитель автомашины Nissan X Trail, находясь  в состоянии алкогольного опьянения,  не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с Nissan AD. В ДТП пострадали водитель Nissan AD и три его пассажирки, две из которых несовершеннолетние девушки. Они получили ушибы. На водителя X Trail составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления автотранспортом на срок от полутора до двух лет.

Во Владивостоке в субботу на улице Нейбута 29-летний водитель автомашины Toyota Corolla Ranks не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной SsangYong Actyon. В ДТП пострадали двое мужчин – водитель и пассажир Сан Йонг. Потерпевшие получили сотрясение мозга. На водителя Ранкса составлен административный материал за управление в состоянии опьянения. Стоит отметить, что накануне любитель «пьяной» езды отмечал день рождения.

Третье ДТП произошло в Находке. В субботу в районе 9 километра трассы  Душкино - Ливадия - бухта Анна 25-летний нетрезвый водитель автомашины Toyota Corona Premio, не имеющий водительского удостоверения, на повороте не справился с управлением и совершил наезд на стоящую автомашину Toyota Land Cruiser 200. За медицинской помощью обратились водитель Premio и его пассажирка.

Женщина получила черепно-мозговую травму и перелом руки, у водителя – перелом грудины. У обоих  медики выявили алкогольное опьянение. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. В отношении него составлен административный материал по ч. 2 ст.12.26 КоАП РФ за отказ  от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ему грозит наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 3254 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 3866 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода