Из-за браконьеров дальневосточные бюджеты теряют деньги

За первый квартал 2015 года отделом надзора за безопасностью и качеством продукции территориального управления Россельхознадзор а проведено более пятисот контрольно-надзо рных мероприятий, по результатам которых изъято более 60 тонн поднадзорной продукции.

1431918066_-metronews.ru-800.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделом надзора за качеством и безопасностью продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за первый квартал 2015 года проведено 516 контрольно-надзорных мероприятий, из них 421 – при обороте водных биологических ресурсов, что связано со спецификой региона, где широко представлена рыбодобывающая и рыбоперерабатывающая промышленность.

По результатам проведенных проверок возбуждено 123 административных производства и наложено штрафов на общую сумму 515 тысяч рублей.

Инспекторами федеральной службы задержано 357 тонн мясной и рыбной продукции. Также за отчетный период 6,1 тонны продукции, признанной некачественной и опасной, направлены по предписаниям на уничтожение и утилизацию.

Россельхознадзор – не единственная федеральная служба, которая борется с оборотом сомнительной продукции. Так, по данным Роспотребнадзора, из 189 партий товаров общим весом 586 кг, забракованных этой федеральной службой за первый квартал, 14 партий были водными биологическими ресурсами, и 59 кг мяса и мясных продуктов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"