Экспертный совет по культуре поможет решить проблему с зарплатой артистов Театра молодежи

К решению проблем актеров театра подключили прокуратуру и Общественный экспертный совет.

1431914361_38d9605428f85bc4a8ede520f9d2b921.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Таков результат встречи вице-губернатора, члена партии «Единая Россия» Татьяны Заболотной с коллективом Приморского краевого драматического театра молодежи.

Как выяснилось в ходе встречи, которую провела вице-губернатор по вопросам образования, культуры и молодежной политики Приморского края Татьяна Заболотная с коллективом Приморского краевого театра молодежи, в учреждении неправильно составлены трудовые договоры, а также обнаружен целый ряд нарушений, допущенных руководством учреждения.

«Трудовые договоры, заключенные с труппой театра, необходимо менять. Вызывает нарекание и состав оценочной комиссии, от решения которой напрямую зависит размер заработной платы актеров. Кроме того, состав членов комиссии, в которую вошли только представители администрации театра, не был согласован с трудовым коллективом. И это в корне неверный подход к оценке труда», – сообщила вице-губернатор, член партии «Единая Россия» Татьяна Заболотная.

Результатом встречи стало решение подключить к решению проблем Театра молодежи Общественный экспертный совет по культуре Приморского края. В настоящее время в театре идет прокурорская проверка.

Напомним, на прошлой неделе актеры Приморского театра молодежи опубликовали размеры своих заработных плат в социальных сетях, после чего записали обращение к Путину с просьбой не оставить эту ситуацию без внимания и разместили его в сети Интернет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен