Сотрудники ГУФСИН отработали боевые приемы

Сотрудники дежурных смен ГУФСИН России по Приморскому краю отработали боевые приемы в экстремальной ситуации.

1431905162_ucheba-degurnoi-smeny-15-05-2015-1.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. Начальники отделов режима и безопасности Главного управления и исправительных учреждений под контролем сотрудников ОСН «Лидер» отработали действия в экстремальной ситуации с применением спецсредств и боевых приемов борьбы.

На базе Главного управления в очередной раз прошли учебные занятия по действиям сотрудников дежурных смен Главного управления и исправительных учреждений в экстремальной ситуации. Под контролем сотрудников отдела специального назначения «Лидер» около 30 начальников отделов режима и безопасности и их заместителей отработали боевые приемы борьбы, в том числе с применением специальных средств.

В ходе практического занятия сотрудникам продемонстрировали, как в случае неповиновения осужденных, подозреваемых и обвиняемых применять приемы и физическую силу с наибольшей эффективностью для сотрудников и наименьшим вредом для здоровья зачинщиков.

Подобные занятия позволяют узнать и отработать новые методы физического воздействия, которые могут пригодиться сотрудникам во время несения службы. На тренировках отрабатывается скорость реакции и грамотное применение боевых приемов, что позволит в нужное время не только предотвратить неправомерные действия в случае неповиновения осужденных и лиц, содержащихся под стражей, но и обезопасить себя.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст