В ЕАО дальнобойщики-насильники бросили жертву под колеса и скрылись

Благодаря работе сотрудников следственных органов СКР и оперативников ОВД Еврейской автономной и Амурской области, Хабаровского и Забайкальского края особо тяжкое преступление раскрыто в кратчайшие сроки.

1431668012_maniac.jpg

Следователи Еврейской автономной области раскрыли зверское убийство женщины, сопряженное с групповым изнасилованием. К преступлению оказались причастны водитель большегруза и его напарник. После надругательства они выбросили потерпевшую из кабины и переехали ее.

Центральный районный суд Читы санкционировал арест обоих подозреваемых, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Уже собраны доказательства для обвинения по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц"). Подследственным грозит пожизненный срок.

Расследование началось после того, как утром 4 мая в следственный отдел по Облученскому району СК РФ поступило сообщение об обнаружении на 1866-ом километре федеральной автодороги Чита - Хабаровск обнаженного женского трупа. Он был брошен на автобусной остановке.

В результате осмотра места происшествия было установлено, что потерпевшая погибла от сочетанной травмы тела, полученной вследствие наезда автомобиля. Следователи предположили, что к совершению преступления причастен водитель большегруза, который с места происшествия скрылся.

5 мая на территории Забайкальского края был остановлен грузовик, в котором находились подозреваемые - двое дальнобойщиков из Свердловской и Кемеровской областей. Им исполнилось 34 и 36 лет.

"В ходе осмотра автомобиля обнаружены вещественные доказательства биологического происхождения", - говорится в пресс-релизе. А сами задержанные указали место, куда они выбросили сотовый телефон, одежду и другие предметы, принадлежавшие погибшей. 

Вскоре была установлена личность потерпевшей, которой оказалась 43-летняя жительница Хабаровска.

По версии следователей, 4 мая водитель грузовика и его пассажир решили подвезти голосовавшую на дороге женщину. В ходе движения по территории ЕАО дальнобойщики совершили в отношении попутчицы насильственные действия сексуального характера, а потом выбросили ее из салона автомобиля. Затем они раздавили женщину задними колесами и скрылись с места преступления."Благодаря слаженной, грамотной работе сотрудников следственных органов СКР и оперативников ОВД Еврейской автономной и Амурской области, Хабаровского и Забайкальского края особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыто в кратчайшие сроки", - подчеркнули в следственном ведомстве.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст