В ЕАО дальнобойщики-насильники бросили жертву под колеса и скрылись

Благодаря работе сотрудников следственных органов СКР и оперативников ОВД Еврейской автономной и Амурской области, Хабаровского и Забайкальского края особо тяжкое преступление раскрыто в кратчайшие сроки.

1431668012_maniac.jpg

Следователи Еврейской автономной области раскрыли зверское убийство женщины, сопряженное с групповым изнасилованием. К преступлению оказались причастны водитель большегруза и его напарник. После надругательства они выбросили потерпевшую из кабины и переехали ее.

Центральный районный суд Читы санкционировал арест обоих подозреваемых, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Уже собраны доказательства для обвинения по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц"). Подследственным грозит пожизненный срок.

Расследование началось после того, как утром 4 мая в следственный отдел по Облученскому району СК РФ поступило сообщение об обнаружении на 1866-ом километре федеральной автодороги Чита - Хабаровск обнаженного женского трупа. Он был брошен на автобусной остановке.

В результате осмотра места происшествия было установлено, что потерпевшая погибла от сочетанной травмы тела, полученной вследствие наезда автомобиля. Следователи предположили, что к совершению преступления причастен водитель большегруза, который с места происшествия скрылся.

5 мая на территории Забайкальского края был остановлен грузовик, в котором находились подозреваемые - двое дальнобойщиков из Свердловской и Кемеровской областей. Им исполнилось 34 и 36 лет.

"В ходе осмотра автомобиля обнаружены вещественные доказательства биологического происхождения", - говорится в пресс-релизе. А сами задержанные указали место, куда они выбросили сотовый телефон, одежду и другие предметы, принадлежавшие погибшей. 

Вскоре была установлена личность потерпевшей, которой оказалась 43-летняя жительница Хабаровска.

По версии следователей, 4 мая водитель грузовика и его пассажир решили подвезти голосовавшую на дороге женщину. В ходе движения по территории ЕАО дальнобойщики совершили в отношении попутчицы насильственные действия сексуального характера, а потом выбросили ее из салона автомобиля. Затем они раздавили женщину задними колесами и скрылись с места преступления."Благодаря слаженной, грамотной работе сотрудников следственных органов СКР и оперативников ОВД Еврейской автономной и Амурской области, Хабаровского и Забайкальского края особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыто в кратчайшие сроки", - подчеркнули в следственном ведомстве.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ