Десант дрифтеров из Владивостока готовится к штурму Хабаровска

На участие в соревнованиях подано 18 заявок. Большинство дрифтеров — представители Владивостока. Среди гостей из Приморья — единственная девушка-дрифтер Екатерина Седых.

1431665300_308412_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пилоты RDS Восток готовятся ко второму этапу соревнований по дрифту. Он пройдет в эти выходные — 16 и 17 мая — на парковке арены «Ерофей» в Хабаровске.

Как рассказали организаторы, на участие в соревнованиях подано 18 заявок. Большинство дрифтеров — представители Владивостока. Среди гостей из Приморья — единственная девушка-дрифтер Екатерина Седых. Кроме того, в Хабаровск приедет участник из Благовещенска Макар Черныш. Об этом сообщает портал dvnovosti.ru.

Три пилота будут выступать за Хабаровск — это Евгений Солоненко, Степан Ним и Антон Дубовик. Антон, кстати, единственный хабаровчанин, который принял участие в первом этапе соревнований во Владивостоке. Отдельно хочется остановиться на двух пилотах. Первый из них — хабаровчанин Илья Федоров, который год назад переехал в Приморье. Среди болельщиков «ходит» противоречивая информация: одни говорят, что пилот, несмотря на смену места жительства, продолжает защищать честь Хабаровска, а другие утверждают, что дрифтер теперь выступает за город, в котором живет. Организаторы внесли ясность.

«Когда пилоты подают заявки на участие, — рассказал организатор RDS Восток Анатолий Аксюточкин, — там есть такая графа: «город , за который выступает пилот». Илья Федоров указал там Владивосток».

Еще один пилот, которому хочется уделить внимание — это легендарный гонщик из Японии Хибино Тецуя. Он впервые приедет в Хабаровск. В этом году Хибино-сан решил принять участие во всех шести этапах RDS Восток. Ради этого дрифтеру пришлось пожертвовать соревнованиями, которые проходят в Японии.

Пока пилоты готовят свои автомобили, организаторы координируют монтаж трибуны для зрителей. В этом году впервые было решено перевезти разборные трибуны с владивостокского «Примринга» в Хабаровск. Несколько фур с железными конструкциями прибыли в дальневосточную столицу еще в начале недели. Трибуны смогут вместить около полутора тысяч зрителей.Кстати, организаторы RDS Восток ввели еще одно новшество именно на хабаровском этапе. Впервые за всю историю проведения соревнования для зрителей будет сделана бесплатная зона. Обзор там, конечно, значительно хуже, чем с трибун, но кое-что увидеть все-таки можно.

Соревнования по дрифту в Хабаровске обещают быть зрелищными как никогда.

«Площадка на «Ерофее» значительно шире, чем на «Примринге», — подчеркнул Анатолий Аксюточкин. — Для сравнения: ширина трассы во Владивостоке порядка 80 метров, тут — около 300. Поэтому и основная дуга в схеме трассы будет очень широкой. Раздолье для дрифтеров большое. Такого никогда не было».

Организаторы предупреждают: мероприятие состоится при любой погоде. Даже если прогнозы синоптиков сбудутся и польет дождь, дрифт на «Ерофее» будет.

«Технически этот вид спорта не зависит от погодных условий, — отметил Анатолий Аксюточкин. — Да, безусловно, осадки повлияют на зрелищность, так как не будет дыма из-под колес. Но, с другой стороны, это поможет выявить мастерство пилота, ведь профи должен показывать стабильность при любых погодных условиях».

Напомним, в субботу, 16 мая на парковке арены «Ерофей» с 16.00 будут проходить квалификационные заезды. Из 18 пилотов до основной борьбы допустят только 16. А в воскресенье, 17 мая состоятся парные заезды. Начало в 14.00. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца