Правительство РФ забраковало идею туристического сбора

В правительстве полагают, что предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты невозможно определить.

1431664909_turist_more.jpg

Правительство РФ выступило против туристического сбора. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проект заключения Кабмина на соответствующий законопроект.

Идею введения туристического сбора, по информации издания, не поддержало ни одно из заинтересованных ведомств: Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития и Минюст. Как следует из заключения, в правительстве полагают, что предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты невозможно определить.

Поставлена под сомнение целесообразность самого сбора. При этом в проекте заключения отмечается, что для взимания сбора «необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями» от него.

В проекте заключения также указывается, что налог приведет к удорожанию стоимости отдыха и создаст новые препятствия развитию туристической отрасли в России.

Законопроект о введении туристского (курортного) сбора, взимаемого с физических лиц, включая иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в туристическую местность, разработали в октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин. Вводить и определять размера нового налога должны были региональные власти.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7bc2d896d566bdc7a40fb12f609521c0.jpg

Приморский край стал одним из лучших российских регионов по экологическому отдыху

В голосовании приняли участие более 270 тысяч человек

IMG_5194.JPG

Арбитражный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу Игоря Пушкарева

Обжалование решения суда теперь может быть только арбитражном суде Восточного округа

8e15256561501143fe24747b63581cbf.jpg

Алексей Литвинов рассказал о своём видении работы будущего главы Владивостока

«Главное, чтобы человек был с головой на плечах…»