Правительство РФ забраковало идею туристического сбора

В правительстве полагают, что предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты невозможно определить.

1431664909_turist_more.jpg

Правительство РФ выступило против туристического сбора. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проект заключения Кабмина на соответствующий законопроект.

Идею введения туристического сбора, по информации издания, не поддержало ни одно из заинтересованных ведомств: Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития и Минюст. Как следует из заключения, в правительстве полагают, что предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты невозможно определить.

Поставлена под сомнение целесообразность самого сбора. При этом в проекте заключения отмечается, что для взимания сбора «необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями» от него.

В проекте заключения также указывается, что налог приведет к удорожанию стоимости отдыха и создаст новые препятствия развитию туристической отрасли в России.

Законопроект о введении туристского (курортного) сбора, взимаемого с физических лиц, включая иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в туристическую местность, разработали в октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин. Вводить и определять размера нового налога должны были региональные власти.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка