Правительство РФ забраковало идею туристического сбора

В правительстве полагают, что предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты невозможно определить.

1431664909_turist_more.jpg

Правительство РФ выступило против туристического сбора. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проект заключения Кабмина на соответствующий законопроект.

Идею введения туристического сбора, по информации издания, не поддержало ни одно из заинтересованных ведомств: Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития и Минюст. Как следует из заключения, в правительстве полагают, что предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты невозможно определить.

Поставлена под сомнение целесообразность самого сбора. При этом в проекте заключения отмечается, что для взимания сбора «необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями» от него.

В проекте заключения также указывается, что налог приведет к удорожанию стоимости отдыха и создаст новые препятствия развитию туристической отрасли в России.

Законопроект о введении туристского (курортного) сбора, взимаемого с физических лиц, включая иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в туристическую местность, разработали в октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин. Вводить и определять размера нового налога должны были региональные власти.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст