Более 40% доходов россияне отдают по кредитам

При этом просрочка по потребительским кредитам за первый квартал 2015 года все равно поставила рекорд десятилетнего максимума.

1431664198_kredit.jpg

Большая часть российских регионов (75 из 83) имеют повышенный уровень кредитной нагрузки населения. Соотношение размера платежей россиян по кредитам к уровню их дохода в среднем по стране по состоянию на 1 апреля достигло 41%, пишут «Известия» со ссылкой на отчет Объединенного кредитного бюро.

Самый высокий уровень кредитной нагрузки зарегистрирован в регионах Северного Кавказа, самый низкий - в Москве, на Сахалине и в Ямало-ненецком округе.

«В пределах 35% находятся только 8 регионов из числа так называемых регионов-доноров. Оставшаяся часть субъектов федерации в основном находится в диапазоне 40–60%. Такой уровень кредитной нагрузки несет в себе серьезные риски по ухудшению платежной дисциплины заемщиков на фоне макроэкономических факторов», — заявил гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский.

Глава компании «Финкарта» Александр Морозов отметил, что рекомендуемым в общемировой практике значением PTI (соотношение платежей к уровню доходов) является 15–30%.

По словам зампредседателя правления банка «Ренессанс Кредит» Татьяны Хондру, при высоком уровне PTI существует вероятность погашения старого кредита за счет нового, и при прекращении выдачи банками новых кредитов, клиент не может расплатиться со стырыми.

Отмечается, что по итогам первого квартала 2014 года показатель PTI был равен 38%, за аналогичный период 2013 года — 35%.
Другие материалы рубрики "Общество"
image001 (1).jpg

Во Владивостоке пройдет бесплатный курс практического маркетинга

Для участия в курсе необходимо оставить заявку и заполнить анкету

v_zernah.jpeg

Урожайность кукурузы повысилась в Приморье

Высокая урожайность кукурузы отмечается в трех районах Приморского края

Камеры для некурящих граждан отмечены специальным значком.JPG

В СИЗО Приморья появились камеры для некурящих

Всего в подведомственных учреждениях действует 110 камер, предусмотренных для некурящих граждан