Эксперт: через несколько лет больных СПИДом в России будет два миллиона

Сразу же после этого заявления врач предлагает довольно странные меры борьбы: лечить наркоманов метадоном, а в школах преподавать сексуальное воспитание.

1431663911_spid_krov.jpg

Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что при нынешних условиях число ВИЧ-инфицированных в России достигнет числа в 1 млн человек к концу года, через несколько лет число удвоится. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«На 1 мая 2015 года диагноз «вирус иммунодефицита человека» был поставлен 933 тыс. россиян, если учитывать 192 тыс. уже умерших от этой болезни», — сообщил Покровский и уточнил, что в России тенденция обратна мировому опыту, где количество ВИЧ-инфицированных снижается.

Специалист потребовал от чиновников принять срочные меры: ввести уроки сексуального просвещения в учебных учреждениях, разрешить заместительную терапию метадоном, а также организовать систему социальной работы с наркозависимыми. По его словам, каждый день врачи обнаруживают 300 новых случаев заражения. Отмечается, что Минздрав выделил 18 млрд руб. на лекарств для антиретровирусной терапии, которую получают лишь 200 тыс. из 721 тыс. заболевших ВИЧ. А на информирование о ВИЧ направлено 200 млн руб., что составляет 1,5 рублей на человека, чего явно не хватает для профилактики заболевания, считает врач.

«Сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней», — прокомментировала депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова слова главного российского борца со СПИДом.

По словам думского депутата, нет нужды в просвещении подростков о необходимости предохраняться, ведь «вместо распространения презервативов мы пропагандируем среди молодежи верность партнеру и призываем к созданию здоровой семьи, это гораздо эффективнее». Также она заявила, что главный специалист страны по ВИЧ-заболеваниям «действует как типичный агент против интересов нашего государства», предлагая говорить со школьниками о сексе.
Другие материалы рубрики "Общество"

Все парки Приморья планируют подключить к Wi-Fi

Такую тему затронули во время обсуждения обустройства дворов

_pr1.jpg

Рассекречено более 400 документов по делу об убийстве Джона Кеннеди

А также открытый доступ выложено 17 аудиозаписей показаний Носенко

MVNO_Приморье.png

«Суперсимка» ​– выбор каждого шестого клиента «Ростелекома» в Приморье

SIM-карта «Ростелекома» подходит для любых абонентских устройств