В Приморье застройщик в обход всех правил вместо садоводства решил заняться торговлей

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края выявила факт незаконного строительства во Владивостоке в районе бухты Горностай.

1431660809_216213.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Застройщики планировали строить на этом участке два трехэтажных индивидуальных жилых дома. А в ходе строительства поменяли целевое использование земли, предназначенной для садоводства, на земли, предназначенные для размещения объектов розничной торговли.

Как сообщили в инспекции, строительство объекта осуществляется в отсутствии разрешения на строительство, без осуществления регионального государственного строительного надзора.

«За ведение работ с множественными нарушениями градостроительного законодательства застройщику выданы предписания об обязательном устранении выявленных нарушений градостроительного законодательства. Однако данные предписания застройщики не исполняют», – отметили в ведомстве.

Теперь в отношении застройщика будут применены исчерпывающие меры административного воздействия по недопущению продолжения строительства данного объекта.

Напомним, как подчеркивал вице-губернатор Приморья Олег Ежов, нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности. «В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – сообщил вице-губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования