В Приморье застройщик в обход всех правил вместо садоводства решил заняться торговлей

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края выявила факт незаконного строительства во Владивостоке в районе бухты Горностай.

1431660809_216213.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Застройщики планировали строить на этом участке два трехэтажных индивидуальных жилых дома. А в ходе строительства поменяли целевое использование земли, предназначенной для садоводства, на земли, предназначенные для размещения объектов розничной торговли.

Как сообщили в инспекции, строительство объекта осуществляется в отсутствии разрешения на строительство, без осуществления регионального государственного строительного надзора.

«За ведение работ с множественными нарушениями градостроительного законодательства застройщику выданы предписания об обязательном устранении выявленных нарушений градостроительного законодательства. Однако данные предписания застройщики не исполняют», – отметили в ведомстве.

Теперь в отношении застройщика будут применены исчерпывающие меры административного воздействия по недопущению продолжения строительства данного объекта.

Напомним, как подчеркивал вице-губернатор Приморья Олег Ежов, нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности. «В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – сообщил вице-губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сегодня по краю дожди с грозами

Температура воздуха +15...+28°C

4f6179766ac251a6cd1e3f84da7e8eed.JPG

В преддверии Дня города во Владивостоке производится помывка 15 памятников

Работы ведутся поэтапно, специалисты используют химический и механический методы

faaff273965f4d14d1ed5b9ffb944007.JPG

Во Владивостоке состоялась акция по профилактике наркомании «Защити свою жизнь»

Участниками просветительского мероприятия стали более сотни горожан