Осужденные в приморской колонии воспитывают декоративных свиней Сару и Сайгона

В ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю занялись разведением вьетнамских вислобрюхих свиней.

1431659874_ik-22-dekorativnie-svin-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для пары декоративных поросят сотрудники оборудовали специальный загон. В ближайшем будущем в учреждении планируют разводить животных на продажу.

Хряк вьетнамской вислобрюхой свиньи появился в ИК-22 около полугода назад. Для поросенка был оборудован отдельный загон и созданы все благоприятные условия. Чтобы увеличить поголовье декоративных животных, администрацией учреждения было решено завести и свинку.

Для пары вьетнамских вислобрюхих свиней в колонии сделали специальный домик. В скором времени ожидается, что у Сары и Сайгона - так назвали поросят, появится потомство. В планах у руководства колонии заняться разведением декоративных животных на продажу. Как отмечают в учреждении, вьетнамские вислобрюхие свиньи обладают покладистым, уравновешенным характером и абсолютно неприхотливы в содержании.

Также сотрудники добавляют, что общение и уход за этими доброжелательными животными благоприятно влияют на воспитательный процесс осужденных и позволяют развивать в них положительные качества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"