Пограничники отметят профессиональный праздник заранее

Накануне Дня пограничника, который отмечается 28 мая, во Владивостоке пройдут мероприятия, посвященные профессиональном у празднику защитников границ Отечества.

1431657786_130581.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 мая в 18 часов приглашаем жителей и гостей города на военно-спортивный праздник, посвященный Дню пограничника, который состоится у Музея боевой славы Краснознаменного Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю (ул.Семеновская, дом 17/19, район автобусной остановки «Семеновская»).

На открытой площадке музея дадут концерт Ансамбль песни и пляски Пограничного управления и творческие коллективы города Владивостока.

Здесь же свое мастерство продемонстрируют военные кинологи со служебными собаками, а также члены Приморского краевого клуба служебного собаководства и их питомцы.

Зрителей ждет захватывающее действие пограничного наряда по задержанию с применением оружия и приемов рукопашного боя условного нарушителя государственной границы. Пограничники продемонстрируют свои навыки по обезвреживанию «террористов» и освобождению захваченных ими «заложников».

В часы ужина всех желающих угостят ароматной солдатской кашей из настоящей полевой кухни.

В рамках проекта «Ночь музеев», пограничный музей будет работать в этот день с 18 до 23 часов. Жителей и гостей города ждет знакомство с экспонатами, которые рассказывают об истории создания, боевом прошлом и современной оперативно-служебной деятельности приморских пограничников. Те, кто придет в этот вечер в музей, смогут увидеть оружие, с которым стражи границ охраняли российские рубежи с начала прошлого века, а также узнать о том, как несет службу пограничный наряд по охране государственной границы сегодня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн