В Приморье девушка пыталась подкупить руководство колонии

Сотрудниками УСБ и оперативного отдела ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю пресечено коррупционное правонарушение.

1431657402_koloniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками УСБ ГУФСИН и оперативного отдела учреждения пресечена дача взятки должностному лицу ИК-41 при исполнении служебных обязанностей.

В ходе отработки оперативной информации было установлено, что к руководящему сотруднику ИК-41 обратилась гражданка Н. и попыталась склонить сотрудника к действию коррупционного характера, а именно изъять из личного дела осужденного Н. материалы о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Сотрудник объяснил гражданке, что данные действия незаконны и отказался помогать ей. Девушка же отказ восприняла как призыв к действию, и положила на стол сотрудника пластиковую папку с деньгами. Однако она не смогла довести до конца свой преступный умысел. Благодаря слаженным действиям сотрудников УСБ ГУФСИН и оперативного отдела ИК-41, гражданка была задержана.

Сотрудниками собственной безопасности в присутствии понятых был проведён осмотр служебного кабинета и изъяты денежные средства в размере десяти тысяч рублей.

Таким образом, гражданка совершила общественно опасное деяние, в котором усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 291 УК РФ (дача взятки). В настоящий момент материалы по делу переданы Следственные органы Следственного комитета по Уссурийску.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору