В Приморье девушка пыталась подкупить руководство колонии

Сотрудниками УСБ и оперативного отдела ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю пресечено коррупционное правонарушение.

1431657402_koloniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками УСБ ГУФСИН и оперативного отдела учреждения пресечена дача взятки должностному лицу ИК-41 при исполнении служебных обязанностей.

В ходе отработки оперативной информации было установлено, что к руководящему сотруднику ИК-41 обратилась гражданка Н. и попыталась склонить сотрудника к действию коррупционного характера, а именно изъять из личного дела осужденного Н. материалы о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Сотрудник объяснил гражданке, что данные действия незаконны и отказался помогать ей. Девушка же отказ восприняла как призыв к действию, и положила на стол сотрудника пластиковую папку с деньгами. Однако она не смогла довести до конца свой преступный умысел. Благодаря слаженным действиям сотрудников УСБ ГУФСИН и оперативного отдела ИК-41, гражданка была задержана.

Сотрудниками собственной безопасности в присутствии понятых был проведён осмотр служебного кабинета и изъяты денежные средства в размере десяти тысяч рублей.

Таким образом, гражданка совершила общественно опасное деяние, в котором усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 291 УК РФ (дача взятки). В настоящий момент материалы по делу переданы Следственные органы Следственного комитета по Уссурийску.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей