Зиявудин Магомедов берет ДВМП под ручной контроль

По итогам 2014 года Дальневосточное морское пароходство получило 7,5 млрд рублей чистого убытка.

1431653399_magomedov.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов может войти в совет директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания Транспортной группы FESCO) на годовом собрании акционеров, которое состоится 29 июня.

Транспортно-логистический бизнес является одним из базовых для FESCO, а «Сумма» активно осваивает Дальний Восток, делая ставку на развитие Владивостокского морского торгового порта, строительство угольного терминала в порту Восточном и реализацию масштабного проекта «Большой порт Зарубино» в партнерстве с Китаем. Предыдущий владелец FESCO Сергей Генералов в свое время возглавлял совет директоров ДВМП.

Для Магомедова работа в совете директоров контролируемой компании не в новинку. Ранее Зиявудин Магомедов в течение двух лет входил в совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП, крупнейшая стивидорная группа в РФ по грузообороту), совладельцем которой наряду с «Транснефтью» является группа «Сумма».

Отметим, что первоначально в списке кандидатов для избрания в совет директоров ДВМП присутствовал советник президента группы «Сумма» Дмитрий Калинин, однако позже он отказался баллотироваться в совет.

Отметим, что предстоящее годовое собрание акционеров ДВМП пройдет в Москве, а не во Владивостоке, как было ранее. Это только подтверждает смещение курса некогда ведущего пароходства страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии