Зиявудин Магомедов берет ДВМП под ручной контроль

По итогам 2014 года Дальневосточное морское пароходство получило 7,5 млрд рублей чистого убытка.

1431653399_magomedov.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов может войти в совет директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания Транспортной группы FESCO) на годовом собрании акционеров, которое состоится 29 июня.

Транспортно-логистический бизнес является одним из базовых для FESCO, а «Сумма» активно осваивает Дальний Восток, делая ставку на развитие Владивостокского морского торгового порта, строительство угольного терминала в порту Восточном и реализацию масштабного проекта «Большой порт Зарубино» в партнерстве с Китаем. Предыдущий владелец FESCO Сергей Генералов в свое время возглавлял совет директоров ДВМП.

Для Магомедова работа в совете директоров контролируемой компании не в новинку. Ранее Зиявудин Магомедов в течение двух лет входил в совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП, крупнейшая стивидорная группа в РФ по грузообороту), совладельцем которой наряду с «Транснефтью» является группа «Сумма».

Отметим, что первоначально в списке кандидатов для избрания в совет директоров ДВМП присутствовал советник президента группы «Сумма» Дмитрий Калинин, однако позже он отказался баллотироваться в совет.

Отметим, что предстоящее годовое собрание акционеров ДВМП пройдет в Москве, а не во Владивостоке, как было ранее. Это только подтверждает смещение курса некогда ведущего пароходства страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой