Зиявудин Магомедов берет ДВМП под ручной контроль

По итогам 2014 года Дальневосточное морское пароходство получило 7,5 млрд рублей чистого убытка.

1431653399_magomedov.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов может войти в совет директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания Транспортной группы FESCO) на годовом собрании акционеров, которое состоится 29 июня.

Транспортно-логистический бизнес является одним из базовых для FESCO, а «Сумма» активно осваивает Дальний Восток, делая ставку на развитие Владивостокского морского торгового порта, строительство угольного терминала в порту Восточном и реализацию масштабного проекта «Большой порт Зарубино» в партнерстве с Китаем. Предыдущий владелец FESCO Сергей Генералов в свое время возглавлял совет директоров ДВМП.

Для Магомедова работа в совете директоров контролируемой компании не в новинку. Ранее Зиявудин Магомедов в течение двух лет входил в совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП, крупнейшая стивидорная группа в РФ по грузообороту), совладельцем которой наряду с «Транснефтью» является группа «Сумма».

Отметим, что первоначально в списке кандидатов для избрания в совет директоров ДВМП присутствовал советник президента группы «Сумма» Дмитрий Калинин, однако позже он отказался баллотироваться в совет.

Отметим, что предстоящее годовое собрание акционеров ДВМП пройдет в Москве, а не во Владивостоке, как было ранее. Это только подтверждает смещение курса некогда ведущего пароходства страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко