"Лучу-Энергии" все сложнее пробиваться сквозь финансовые "тучи"

Долги перед игроками следует погасить до 28 мая. Клуб подтверждает возможность неучастия в первенстве России по футболу сезона-2015-2016.

1431652706_luch.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ФК "Луч-Энергия", испытывающий проблемы с финансированием, попал в число клубов, которым Российский футбольный союз грозит отказом в выдаче лицензии на спортивный сезон 2015-2016. Также в "черном списке" клубы премьер-лиги "Ростов" и "Амкар".

Как сообщает "Золотой Рог", основным спонсором "Луча" традиционно выступают энергетики, но последнее время ОАО "ДЭК" закрывает обязательства перед клубом не в полном объеме. Похожая ситуация была и у хоккейного клуба "Адмирал", главный спонсор которого - группа "Сумма" - также задерживала переводы, что привело к задолженности перед игроками.

Клуб подтверждает возможность неучастия в первенстве России по футболу сезона-2015-2016.

"Комиссия РФС по лицензированию клубов пришла к выводу, что наш клуб не соответствует требованиям РФС "по финансовым критериям" и отказала "Лучу-Энергия" в выдаче профессиональной лицензии. Тем не менее "посыпать голову пеплом" еще рано. По всем остальным критериям клуб требованиям РФС соответствует и если до 28 мая погасит долги, то сможет подать апелляцию на решение Комиссии и получить лицензию на предстоящий сезон. В настоящий момент руководство клуба совместно со спонсорами и администрацией Приморского края занимается решением этой проблемы", - говорится в сообщении ФК "Луч-Энергия".

Другие материалы рубрики "Общество"
32ad611668b3.jpg

В связи со снегопадом на дорогах Владивостока запрещено движение большегрузного транспорта

Остальным водителям в случае выезда на дороги города рекомендуют соблюдать меры предосторожности

Автолюбителей Владивостока просят воздержаться от поездок на личном автотранспорте

Сейчас трактора-щетки уже преступили к сметанию снега с дорожного полотна

2154da0cb5ac8532f2efe375370631fd.jpg

Магистрали Владивостока обработали противогололёдными реагентами

Водителям рекомендуется воздержаться от поездок