В Приморье подсудимые в выражениях не стесняются

Дознавателями отделов судебных приставов по Уссурийскому городскому округу и по Ольгинскому району возбуждены уголовные дела по ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

1431651103_kak-ne-popast-pod-sud-za-klevetu-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, в Уссурийске, в ходе заседания районного суда, подсудимый, демонстрируя пренебрежительное отношение к суду, оскорбил девушку-дознавателя, за что был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.297 УК РФ.

В настоящий момент ожидаются результаты лингвистической экспертизы, после чего уголовное дело будет направлено в суд. Подсудимому грозит уголовная ответственность – штраф, обязательные работы, или арест на срок до четырех месяцев.

В Ольгинском районе, также в ходе заседания районного суда, подсудимый употребил в отношении полицейского, проходившего по делу в качестве свидетеля, выражение, противоречащие нормам общественной морали.

Рапорт, составленный сотрудниками полиции, поступил дознавателю отдела судебных приставов по Ольгинскому району. Лингвистическая судебная экспертиза по данному делу показала, что употребленное подсудимым выражение – не что иное, как оскорбление.

В настоящий момент идет подготовка материалов уголовного дела для передачи в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой