В Японии растет интерес к российской икре

В конце апреля прошел очередной аукцион в Пусане, на котором была представлена российская икра. 

1431587621_d098d0bad180d0b0-d09cd0b8d0bdd182d0b0d18f-1.jpg

Поставки минтаевой икры из РФ в Японию могут вырасти до 35 тыс. тонн в год, пишет портал Minato Tsukiji. Повышенное внимание к российскому продукту объясняется слишком большим количеством перезревшей икры на аукционах в Сиэтле.

В конце апреля прошел очередной аукцион в Пусане, на котором была представлена российская икра. Внимание покупателей сосредоточилось на качественном и стандартном продукте, цена которого на торгах варьировалась от 7 до 8 долларов за килограмм. По данным Minato Tsukiji, больше всего покупателей интересовали ястыки весом 100-140 грамм, так как в прошлом сезоне они были в дефиците, сейчас средняя стоимость килограмма минтаевой икры ожидается на уровне 6,5 доллара, сообщает корреспондент Fishnews.

Как пишет японский портал, к концу апреля в Японию было продано около 23 тыс. тонн икры минтая, еще 12 тыс. тонн планируется реализовать в мае. Ожидается, что в этом месяце цена продукта на торгах снизится.

В нынешнем сезоне стоимость икры минтая в США резко упала. Это связано с рядом причин, в том числе с девальвацией иены. Однако в последнее время определяющим фактором является переизбыток мизуко (перезревшей икры).

Цена на российскую икру минтая также постепенно уменьшается, тем не менее этого недостаточно для снижения рыночной стоимости переработанной икры на внутреннем рынке Японии из-за повышения заработной платы и транспортных расходов, отмечено в материалах японского портала.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек