Смертность от лёгочных заболеваний в России выросла на 22%

При этом диспансеризация взрослого населения не пользуется особой популярностью у россиян. Рассчитываем на русский авось?

1431578901_medsestra.jpg

Смертность от лёгочных заболеваний в России увеличилась на 22%. Такие данные приводят российские пульмонологи.

«Помимо плохой экологии и загазованности воздуха на улице, население страдает от загазованности в квартирах и курения. Люди живут в бетонных квартирах. Постоянно дышат газом радоном. Практически все курят или пассивно, или активно. Такая дикость, что нефтеперерабатывающий завод в сравнении с этим — цветочки. По статистике, за первый квартал этого года смертность по России по лёгочным заболеваниям увеличилась на 22%. Связано это в том числе и со старением населения. Ведь умирают старики от осложнения быстрее, как и дети до года — именно от осложнения ОРЗ, ОРВИ, пневмонии», — сообщил «Русской службе новостей» врач-пульмонолог Сергей Пуряев.

Как следует из статистики Минздрава, диспансеризация взрослого населения не пользуется особой популярностью у россиян. В 2013 году численность прошедшего диспансеризацию взрослого населения снизилась до 20,5 миллионов с 28,8 миллиона в период с 2006 по 2012 год. Однако в 2014 году показатель вырос до 22,4 миллиона человек.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России