Приморский край включился в работу по созданию Национального справочника профессий

Приморский край активно включился в работу по формированию Национального справочника профессий, востребованных на рынке труда. По информации министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, он будет разработан к сентябрю 2015 года.

1431578426_1269881791_23.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в документ будут включены также новые и перспективные профессии, специальности, требующие среднего профессионального образования. Из общего списка выделят 50 наиболее перспективных и востребованных специальностей для регионального рынка труда.

«Сейчас важно привлечь к этой работе приморских работодателей, занимающихся кадровым развитием предприятий. Именно от них можно получить первичную информацию о том, какие профессии и специальности, требующие среднего профессионального образования,  действительно востребованы в Приморье», – убеждена директор ведомства Лилия Лаврентьева.

Эксперты считают, что использование справочника, позволит усовершенствовать систему среднего профессионального образования, создать условия для подготовки специалистов в соответствии с лучшими стандартами и передовыми технологиями, и, следовательно, повысить их качество.

Департамент труда и социального развития обращается ко всем работодателям с просьбой откликнуться на участие в сборе информации и  заполнить электронную анкету на сайте

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы