Приморский край включился в работу по созданию Национального справочника профессий

Приморский край активно включился в работу по формированию Национального справочника профессий, востребованных на рынке труда. По информации министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, он будет разработан к сентябрю 2015 года.

1431578426_1269881791_23.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в документ будут включены также новые и перспективные профессии, специальности, требующие среднего профессионального образования. Из общего списка выделят 50 наиболее перспективных и востребованных специальностей для регионального рынка труда.

«Сейчас важно привлечь к этой работе приморских работодателей, занимающихся кадровым развитием предприятий. Именно от них можно получить первичную информацию о том, какие профессии и специальности, требующие среднего профессионального образования,  действительно востребованы в Приморье», – убеждена директор ведомства Лилия Лаврентьева.

Эксперты считают, что использование справочника, позволит усовершенствовать систему среднего профессионального образования, создать условия для подготовки специалистов в соответствии с лучшими стандартами и передовыми технологиями, и, следовательно, повысить их качество.

Департамент труда и социального развития обращается ко всем работодателям с просьбой откликнуться на участие в сборе информации и  заполнить электронную анкету на сайте

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»