Совет по правам человека: машины надо эвакуировать не на штрафстоянки, а на соседние парковки

Такая мера поможет избежать «необоснованного увеличения трафика» при эвакуации автомобилей на штрафстоянки.

1431562933_evakuator.jpg

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека в рамках законопроекта об эвакуаторах, который рассматривается Госдумой, предложил производить эвакуацию автомобилей в том числе на ближайшие парковочные места, сообщает «Москва».

«Целесообразно ограничить возможность эвакуации транспортного средства на спецстоянку, если оно может быть перемещено в ближайшее место, где не будет нарушать ПДД и создавать препятствия движению других транспортных средств или пешеходов», – говорится в заключении Совета к законопроекту об эвакуаторах.

Как считают в СПЧ, такая мера поможет избежать «необоснованного увеличения трафика» при эвакуации автомобилей на штрафстоянки.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца