Одной незаконной парковкой во Владивостоке станет меньше

Во Владивостоке в районе улицы Героев Варяга,6 администрация Владивостока начала демонтаж незаконной автопарковки.

1431560171_8d1b47673d1eb43938b697e20b8e79f7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подрядная организация сносит помещения для охранников, забор, шлагбаум. Демонтаж проводится по решению Арбитражного суда Приморского края. Кроме того, с письмами об освобождении участка обращались также жители близлежащих домов.

Как сообщили в отделе земельного контроля управления градостроительства и архитектуры администрации города, договор аренды на этот земельный участок между Департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края и предпринимателем закончился несколько лет назад, и в 2013 году Арбитражный суд Приморского края вынес решение освободить его. В 2014 году арендатор подписал соглашение о добровольном освобождении участка, однако до сих пор стоянка так и продолжала работать.

В связи с этим в администрации Владивостока было принято решение о принудительном демонтаже всех незаконно размещенных объектов.

Работы по сносу автостоянки проходили без противодействия со стороны владельцев. Специалисты отключили электропитание освещения и помещений, сняли крышу, погрузили на эвакуатор строения. Работы будут продолжены до полного демонтажа всех объектов.

Жители соседних домов рассчитывают, что они смогут сделать здесь спортивную, детскую площадку или сквер: как сообщили в управлении градостроительства и архитектуры, для этого людям необходимо обратиться в краевой департамент земельных и имущественных отношений, чтобы оформить землю.

В планах администрации города Владивостока на этот год – снос более 600 самовольно установленных объектов – киосков и павильонов, стоянок, различных контейнеров, в которых предприимчивые дельцы оказывают бытовые услуги и дрругих. В приоритете – демонтаж пунктов приема металла, незаконных объектов на гостевом маршруте, объектов, которые вызывают многочисленные жалобы горожан.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом