В Приморье осужден бывший опер: он "тянул" деньги у подследственных

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 50 тыс рублей.

1431497801_oboroten_v_pogonah.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции, обвиняемому в покушении на мошенничество.

Собранные следственными органами СКР по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для обвинительного приговора бывшему оперуполномоченному уголовного розыска ОМВД по Уссурийску. Он признан виновным по п. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что подсудимый ввел в заблуждение гражданина, который был привлечен к уголовной ответственности за мошенничество, что за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей возможно положительное решение вопроса о назначении ему судом наказания в виде лишение свободы условно. При этом гражданин уже имел наказание условно за мошенничество по другому приговору.

19 марта обманутый гражданин передал 20 тысяч рублей, как часть от оговоренной суммы, а через два дня еще 45 тысяч рублей. Во время второй передачи денег подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ и преступление не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельства.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 50 тыс рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса