Во Владивостоке 85-летний пенсионер скрутил вооруженного бандита

В ходе личного досмотра у подозреваемого обнаружены и изъяты пневматический пистолет, две маски с прорезями для глаз.

1431495507_grabitel_shab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 85-летний житель Владивостока помог полицейским в задержании вооруженного налетчика.Начальник УМВД по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев дал указание о поощрении жителя Владивостока, проявившего активную гражданскую позицию и оказавшего содействие в задержании подозреваемого в тяжком преступлении.

В дежурную часть отдела полиции № 5 (Советский район) УМВД по Владивостоку поступило сообщение, что на улице Кирова случайный очевидец задержал подозреваемого в вооруженном нападении. На место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны.

Полицейские установили, что 30-летний житель Владивостока напал на женщину, выходившую из квартиры. Угрожая потерпевшей пневматическим пистолетом, налетчик потребовал отдать ему деньги. Потерпевшей удалось вырваться и выбежать из подъезда. На шум вышел 85-летний пенсионер. Мужчина обезвредил нападавшего и удерживал до того, пока не подошли соседи. Пенсионер передал налетчика очевидцам и отправился домой.

В ходе личного досмотра у подозреваемого обнаружены и изъяты пневматический пистолет, две маски с прорезями для глаз.

В отделе внутренних дел мужчина дал признательные показания и рассказал, что в течение нескольких дней следил за жильцами одной из квартир на улице Кирова. Узнав, в какое время женщина-предприниматель выходит из дома, подозреваемый совершил нападение.

В ходе проверки установлена причастность задержанного к совершению аналогичного правонарушения. Полицейские выяснили, что в августе прошлого года мужчина с сообщником совершили разбойное нападение на жильцов дома на улице Кирова. Соучастник задержан. По фактам вооруженных нападений получены признательные показания.

Подозреваемые заключены под стражу. По признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ, возбуждено уголовное дело.
Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети