Мэры Владивостока и Пхохана подписали договор о дружбе и сотрудничестве

Заключен официальный договор о дружбе и сотрудничестве между Владивостоком и городом Пхохан (Республика Корея). 

1431492862_4a2898738c46a83e008e452621e6db41.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Договор в торжественной обстановке подписали глава Владивостока Игорь Пушкарёв и мэр Пхохана Ли Ганг Док.

Документ гласит: «Стороны выражают стремление к дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между городами и их жителями, а также к развитию равного и взаимовыгодного сотрудничества, расширению культурных, туристических, экономических и транспортно-логистических связей. Стороны участвуют в фестивалях, выставках, семинарах и других мероприятиях, организуемых каждой из сторон. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно».

В ходе оживленного обмена мнениями текст договора по инициативе корейской стороны был оперативно дополнен еще одним важным пунктом практического сотрудничества. Он касается организации грузо-пассажирской паромной линии Пхохан - Владивосток и проведения регулярных морских круизов.

Этой церемонией завершилась протокольная встреча в администрации Владивостока. В ней участвовали заместитель главы администрации столицы Приморья Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, вице-консул Ли Юлли, ряд руководящих сотрудников мэрии Пхохана и провинции Кёнгбук, в состав которой входит этот город Южной Кореи.

«У Владивостока и Пхохана много общего, - отметил Игорь Пушкарёв. – Мы близки по количеству населения, основу экономики наших городов составляет портово-логистическая деятельность. Ничто так не укрепляет отношения, как совместные дела и совместные успехи. Будем идти этим путем».

Ли Ганг Док, со своей стороны, добавил, что за сутки, прошедшие с начала его первого визита во Владивосток успел убедиться, что города Пхохан и Владивосток похожи внешне, динамично развиваются и имеют все возможности для активизации взаимовыгодных контактов. «Мы вместе можем и должны дать мощный импульс развития наших городов и своих регионов в целом», - подчеркнул мэр Пхохана.

Участники встречи в администрации Владивостока также обсудили ближайшие перспективы сотрудничества в областях экономики и логистики, строительства, культуры, образования, туризма и спорта.

Пхохан расположен в юго-восточной части Республики Корея, на берегу Японского (Восточного) моря. Население – 530 тысяч человек. Пхохан является мощным промышленным центром Республики Корея. Здесь находится производство компании POSCO (Pohang Steel Company) - одного из крупнейших производителей стали в мире. В этом городе также работает один из наиболее престижных университетов страны – Пхоханский университет науки и технологии. Морской торговый порт Пхохана обеспечивает грузооборот в 50 млн. тонн.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»