Мэры Владивостока и Пхохана подписали договор о дружбе и сотрудничестве

Заключен официальный договор о дружбе и сотрудничестве между Владивостоком и городом Пхохан (Республика Корея). 

1431492862_4a2898738c46a83e008e452621e6db41.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Договор в торжественной обстановке подписали глава Владивостока Игорь Пушкарёв и мэр Пхохана Ли Ганг Док.

Документ гласит: «Стороны выражают стремление к дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между городами и их жителями, а также к развитию равного и взаимовыгодного сотрудничества, расширению культурных, туристических, экономических и транспортно-логистических связей. Стороны участвуют в фестивалях, выставках, семинарах и других мероприятиях, организуемых каждой из сторон. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно».

В ходе оживленного обмена мнениями текст договора по инициативе корейской стороны был оперативно дополнен еще одним важным пунктом практического сотрудничества. Он касается организации грузо-пассажирской паромной линии Пхохан - Владивосток и проведения регулярных морских круизов.

Этой церемонией завершилась протокольная встреча в администрации Владивостока. В ней участвовали заместитель главы администрации столицы Приморья Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, вице-консул Ли Юлли, ряд руководящих сотрудников мэрии Пхохана и провинции Кёнгбук, в состав которой входит этот город Южной Кореи.

«У Владивостока и Пхохана много общего, - отметил Игорь Пушкарёв. – Мы близки по количеству населения, основу экономики наших городов составляет портово-логистическая деятельность. Ничто так не укрепляет отношения, как совместные дела и совместные успехи. Будем идти этим путем».

Ли Ганг Док, со своей стороны, добавил, что за сутки, прошедшие с начала его первого визита во Владивосток успел убедиться, что города Пхохан и Владивосток похожи внешне, динамично развиваются и имеют все возможности для активизации взаимовыгодных контактов. «Мы вместе можем и должны дать мощный импульс развития наших городов и своих регионов в целом», - подчеркнул мэр Пхохана.

Участники встречи в администрации Владивостока также обсудили ближайшие перспективы сотрудничества в областях экономики и логистики, строительства, культуры, образования, туризма и спорта.

Пхохан расположен в юго-восточной части Республики Корея, на берегу Японского (Восточного) моря. Население – 530 тысяч человек. Пхохан является мощным промышленным центром Республики Корея. Здесь находится производство компании POSCO (Pohang Steel Company) - одного из крупнейших производителей стали в мире. В этом городе также работает один из наиболее престижных университетов страны – Пхоханский университет науки и технологии. Морской торговый порт Пхохана обеспечивает грузооборот в 50 млн. тонн.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети