Школу и детские сады построят участникам программы «Жилье для российской семьи» в Находке

Как сообщили в управлении архитектуры и градостроительст ва администрации Находки, 30 блок секций доступной ценовой категории планируется возвести в Северном микрорайоне.

1431491927_l00034491.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для создания полноценной социальной инфраструктуры нового района предполагается возвести школу на 850 мест, детские сады на 357 воспитанников, спортивный комплекс и площадки для занятий физкультурой. Здесь же будут построены магазины и предприятия бытового обслуживания, предусмотрено размещение гаражей и автостоянок.

Работа проводится в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи». Софинансирование из федерального и краевого бюджетов позволит целому ряду категорий горожан приобрести квартиры по цене ниже рыночной. Участниками программы могут стать молодые и многодетные семьи, ветераны боевых действий, научные сотрудники, работники предприятий здравоохранения и образования, федеральные и муниципальные служащие. Подробный перечень категорий граждан, а также список необходимых документов размещен на официальном сайте администрации Приморского края.

Всего в Северном микрорайоне на территории площадью более 30 га планируется построить 30 жилых многоквартирных трехэтажных блок-секций. Таким образом, жилфонд Находки увеличится на 756 квартир, общей площадью 45 500 кв. метров. По расчетам специалистов, в жилье доступной ценовой категории сможет переехать более 4 300 человек. Таким образом, участие Находки в федеральной программе  позволит снизить стоимость жилья для отдельных категорий граждан, а также обеспечит интенсивное освоение городских территорий.

Заявки принимают по адресу: Находкинский проспект, 18, каб. 2 (местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия») по понедельникам и средам с 10.00 до 12.00. Подробные условия, перечень и формы необходимых документов для семей размещены в специальном разделе на официальном сайте администрации Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой