Приморцев приглашают за дешевой гречкой

Госпродагентство Приморья снизило цену на гречку. Теперь крупу можно приобрести по самой низкой в крае цене – 46 рублей за килограмм.

1431490312_grechka1.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Закупить крупы и муку российских производителей для дальнейшей реализации населению и социальным учреждениям с минимальной торговой наценкой поручил Госпродагенству Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Как сообщили представители Госпродагентства, сейчас на складе хранится 15 тонн гречневой крупы российских производителей. В продаже также есть рис – от 42 рублей за килограмм, крупа пшеничная  – около 22 рублей, перловка – около 17 рублей за килограмм.

Кроме того, в разной фасовке продается пшеничная мука высшего сорта. При покупке мешка муки весом 50 килограммов, цена за килограмм будет составлять 23 рубля. В 25-килограммовом мешке каждый килограмм муки обойдется в 23,5 рублей. Около 24 рублей за килограмм будет стоить мука в 10-килограммовом мешке. Мука в больших мешках пользуется популярностью у социальных учреждений.

«Кроме того, каждый житель края может купить муку в мелкой фасовке – в 5-килограммовом мешке. При этом цена за килограмм будет составлять менее 24,50 рублей», – подчеркнули сотрудники учреждения.

Все продукты можно купить на складе во Владивостоке по адресу: ст. Весенняя, ул. Заречная, д.5, время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00. Контактные телефоны: 8 (423) 238-58-63, 236-14-85.

Отметим, основная часть круп,  потребляемых в Приморье, ввозится из разных регионов России – Алтайского, Краснодарского края, Амурской, Новосибирской области.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко подчеркивает, что для стабилизации цен на крупы в крае необходимо развивать собственное производство.

«В ценовом сегменте круп, например, по рису, мы находимся на одном из лучших мест среди всех регионов России. Потому что мы производим порядка 40 тысяч тонн крупы риса в год, 16 тысяч тонн из них потребляют жители региона, остальное зерно мы реализуем в другие субъекты страны. Следовательно, и цены на рис у нас растут медленнее, чем на другие виды круп», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, в Приморье удалось стабилизировать цены на социально значимые продукты питания за счет дифференцированных торговых надбавок, а также благодаря проведению продовольственных ярмарок. По распоряжению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского постоянно действующие ярмарки появятся в каждом муниципалитете края уже в июне.

«Мы стараемся максимально увеличивать количество ярмарок. Цены здесь, как мне докладывают сотрудники и сообщают жители, на 20-30 процентов ниже, чем в рознице. Ведь свою продукцию на ярмарках продают товаропроизводители без посредников. На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете», – подчеркивает Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Также, стабилизировать цены на продукты питания помогают ценовые рейды. Приморцы активно помогают реагировать на случаи повышения цен на продукты, оставляя сообщения по телефону «горячей линии» департамента (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все сообщения граждан проверяет специальная комиссия по мониторингу цен на продукты питания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок2.JPG

Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

6a6dc6121bb8df779b976259ce449e22.jpg

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег

Сотрудники административно-территориального управления Ленинского района провели рейд