Во Владивостоке на допрос к следователю принудительно доставлен Артуш Хачатрян

Решение о принудительном приводе принято в связи с тем, что подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей.

1431488905_13-5-big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подозреваемый по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти депутат Законодательного собрания Приморского края был принудительно доставлен сотрудниками Управления службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю для проведения следственного действия – допроса.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Избрание меры пресечения никак не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, 1 мая подозреваемый, управляя автомашиной, выезжал с придомовой территории на улице Суханова в городе Владивостоке, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из сотрудников полиции предложил водителю прекратить движение, однако водитель, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него и полицейский получил травму ноги.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей