Прокуратура заинтересовалась задержкой выплаты зарплат в театре оперы и балета

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту задержки выплаты части заработной платы сотрудникам КГАУ «Приморский театр оперы и балета».

1431488551_9030ccec4a10463029bfd3acf558ce92.jpg
Ранее сообщалось, что прокуратурой Фрунзенского района города Владивостока в ходе надзорных мероприятий установлено, что КГАУ «Приморский театр оперы и балета» имеет задолженность по стимулирующим выплатам перед 230 работниками на сумму свыше 1,1 млн рублей. 

При этом за период с января по март 2015 расходование денежных средств КГАУ «Приморский театр оперы и балета» осуществлялось для целей, не связанных с выплатой стимулирующей части оплаты труда работников. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ - частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат. 

По результатах их рассмотрения следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, ход и результаты расследования которого поставлены на контроль прокурора района.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"