Прокуратура заинтересовалась задержкой выплаты зарплат в театре оперы и балета

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту задержки выплаты части заработной платы сотрудникам КГАУ «Приморский театр оперы и балета».

1431488551_9030ccec4a10463029bfd3acf558ce92.jpg
Ранее сообщалось, что прокуратурой Фрунзенского района города Владивостока в ходе надзорных мероприятий установлено, что КГАУ «Приморский театр оперы и балета» имеет задолженность по стимулирующим выплатам перед 230 работниками на сумму свыше 1,1 млн рублей. 

При этом за период с января по март 2015 расходование денежных средств КГАУ «Приморский театр оперы и балета» осуществлялось для целей, не связанных с выплатой стимулирующей части оплаты труда работников. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ - частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат. 

По результатах их рассмотрения следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, ход и результаты расследования которого поставлены на контроль прокурора района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики