В Приморье уничтожат 6 тонн контрабандной свинины

Лабораторные исследования контрабандной китайской свинины, обнаруженной в Уссурийске, показали превышение максимально допустимого уровня бактериальной обсемененности.

1431487255_svinaya_sheya_bk1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как ранее сообщало Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в Уссурийске в ходе проверки, проведенной на территории хлебной базы совместно с сотрудниками полиции, обнаружены 6,5 тонн контрабандной мясной продукции китайского происхождения – 136 кг филе утки, 200 кг свиной шкуры, 100 кг свиного шпика, 6 тонн свиной шеи.

Вся продукция хранилась без ветеринарных сопроводительных документов, маркировка на таре либо отсутствовала полностью, либо была только на китайском языке.

Тогда же инспекторами были взяты пробы мяса и переданы для исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. Проведенные исследования показали, что свиная шея, срок годности которой истек, не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза. Максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышен более, чем в 3 раза.

В данный момент по данному нарушению Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ведется административное производство. Некачественная продукция в данный момент находится на изолированном хранении до вынесения постановления и выдачи предписания.

С большой долей вероятности можно утверждать, что опасная свинина будет направлена на утилизацию или уничтожение как опасная.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Крупные соревнования по зимнему плаванию собрали во Владивостоке моржей со всего мира

Мероприятие собрало моржей из разных стран

RTX125JS-pic905-895x505-72184.jpg

Нефтеперерабатывающий комплекс в Приморье прошел экологическую экспертизу

Проект позволит обеспечить растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом

mintay.jpeg

Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова