Юные яхтсмены открыли сезон

В акватории бухты Федорова прошли первые в этом сезоне соревнования по парусному спорту. Гонки были посвящены празднованию 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

1431486539_ca4648de99747656d20c6a76549cd489.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, на старт вышли более 60 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 18 лет из Владивостока, Артема и Славянки. Владивосток представили три яхт-клуба: «Семь футов», «МГУ Навигатор» и «Алые паруса».

За два дня было проведено по шесть гонок в каждом классе. Хотя погодные условия значительно отличались друг от друга, гонки получились интересными и динамичными. 

Во время первой гонки ветер то стихал, то незначительно усиливался, но, не смотря на это, все гонщики смогли уложиться в контрольное время. К середине второй гонки ветер начал усиливаться, и уже к началу третьей ветер на дистанции был западного направления силой до 6 м/с.

Следующие  три гонки прошли при непростых условиях. На дистанции дул ветер юго-восточного направления силой 6-7 м/с, на порывах достигавший 8-9 м/с. Температура воздуха составляла всего 6 градусов. Но приморские яхтсмены, несмотря на красные носы и синие от холода руки, продолжали уверенно вести борьбу.

Как отметил главный судья соревнований Константин Пирожков, яхтсмены с поставленной задачей справились легко.

«Отмечу, что на воду вышли не только опытные, закаленные боями гонщики, но и самые маленькие, которые только начинают свои парусную карьеру», - рассказал судья.

Победителями в своих классах стали: Илья Полыванный, Леонид Левицкий, Мария Истратова, Евгений Хазов и Тарас Жигайлов, Анастасия Канайкина и Александра Анискина.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока