Генподрядчиков "Приморского океанариума" заподозрили в подкупе

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов совместно с Андреем Поплавским и неустановленными следствием лицами похитили путем обмана бюджетные денежные средства в размере 1 миллиарда 982 миллионов рублей.

1431416505_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи возбудили уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа при заключении договора на выполнение строительно-монтажных работ по озеленению и благоустройству территории научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора ФГУП "Ремонтно-строительное управление" Управления делами президента РФ, которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум", — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев.

Ранее в одно производство были объединены уголовные дела в отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского и генерального директора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова по фактам хищений при строительстве "Приморского океанариума".

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов совместно с Андреем Поплавским и неустановленными следствием лицами похитили путем обмана бюджетные денежные средства в размере 1 миллиарда 982 миллионов рублей, выделенные на строительство океанариума, не обеспечив при этом выполнение строительно-монтажных работ в установленные сроки.

Следствие полагает, что Поплавский, кроме того, похитил более 40 миллионов рублей, выделенных на строительство океанариума, путем искусственного завышения объема выполненных работ.
Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов