Генподрядчиков "Приморского океанариума" заподозрили в подкупе

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов совместно с Андреем Поплавским и неустановленными следствием лицами похитили путем обмана бюджетные денежные средства в размере 1 миллиарда 982 миллионов рублей.

1431416505_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи возбудили уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа при заключении договора на выполнение строительно-монтажных работ по озеленению и благоустройству территории научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора ФГУП "Ремонтно-строительное управление" Управления делами президента РФ, которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум", — Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев.

Ранее в одно производство были объединены уголовные дела в отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского и генерального директора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова по фактам хищений при строительстве "Приморского океанариума".

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов совместно с Андреем Поплавским и неустановленными следствием лицами похитили путем обмана бюджетные денежные средства в размере 1 миллиарда 982 миллионов рублей, выделенные на строительство океанариума, не обеспечив при этом выполнение строительно-монтажных работ в установленные сроки.

Следствие полагает, что Поплавский, кроме того, похитил более 40 миллионов рублей, выделенных на строительство океанариума, путем искусственного завышения объема выполненных работ.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей